友谊作文
伴着轻轻飘落的秋叶,我们登上了令我记忆犹新的旅程火车,开始了第一次社会实践。在这次实践中。我们用友谊写了一本书,一本厚厚的友谊之书,在书中友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链。友谊如彩绸,我们共同缝制,做成一件件美丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播种,培育出一个个五彩的花田;友谊如颜料,我们共同调色,描绘出一幅幅绚丽的图画……
留恋在回忆中的我,仿佛永远都不愿醒来似的。颠簸的火车,美丽的地球村,惊险刺激的游戏等等让我无法轻而易举地从回忆中自拔。这一路上,太多太多的故事留给我太多太多的感动。透过这些感动,我看到了同学之爱,老师之爱,这爱让我体会到了我们这个集体的力量,我们六班的力量
托尔斯泰说过:“人生在世,有个朋友是福气。”我就拥有了这福气。朋友,不是互相知道名字就算是朋友的。朋友是困难种的一丝力量,是黑暗中的一丝光明,是你迷路时的向导……。再去上海的路上,我的拉杆箱坏了,所以本应该站在队首的落在了队尾。在队尾的朋友———朱裕看到我快要拎不动了,毫不犹豫的把他手里的拉杆箱交给我,自己却接过我手中的箱子,说了句:“我帮你吧!”就赶紧跟上了队伍,我先是一愣,就赶紧跑了上去,疑惑的望了她一眼,她微微地点了一下头,又示意我赶紧跟上队伍,我心里充满了感激,却又担心她的体力不够,就留在了队尾,她没有了力气时我们就交换,我的心里充满了温暖。虽然平时经常斗嘴,开玩笑,但当我们一个人遇到困难时,另一个人毫不犹豫地伸出援手帮助,这就是朋友。
通过这次实践活动,充分地让我体会到了友谊的力量。这力量是攻无不克,战无不胜的!,只要我们拥有了友谊,我们便不会在孤单寂寞,我们总是肩并肩,手牵手地漫步于知识的道路上,继续书写这本厚厚的友谊之书!