友谊作文
像是被阳光洗晒过一般,天,净的没有一丝云。浮着斑斑驳驳的阳光,如打翻了记忆中的墨水瓶,晕开的,千丝万缕的蓝。——题记
小学,曾经懂得的,现在却不懂了。以前时不时地会带着天真的表情,和朋友打闹着,让欢笑回荡在天际,以为这就是友谊。进入初中,望着这些开个玩笑都会生气的“朋友”,心中却像是空洞了许多,怎么也填也填不满,才发觉,原来自己失去了纯挚的友谊。友谊,这个东西,不是应该随时间的尘土一齐被掩得根深蒂固吗?
小学,曾经不懂的,现在却懂得了。以前,懵懂的我不知竞争会演绎到白热化,以为只有谁打架赢了,谁就是老大。其实不然,看着这些瞪大眼睛想努力往前冲的同学,才知道,原来竞争中还能存活而不被泯灭的,才是王者。竞争,这个东西,不是应该被我们天真烂漫的感情所掷于心底吗?
小学,曾经懂得的,现在也懂。理想充斥着人的内心;梦想,点燃了人的激情。以前,曾想象过自己能成为一个了不起的人。于是努力学习,以创造一个令自己满意的辉煌的未来。现在,却想象自己能塑成一个漫画家。于是加劲拼搏,以丰收一个希冀的果子。理想?梦想,无时无刻不在煽动这我们的热情。虽富有理想,却是逐步的符合着现实的脚印,笼罩着一个现实的影子。理想,这个东西,不是应该随着成长的影子扩大而随之加强吗?
初一,一个人生的契机,很多曾经懂得的,会在这里逝去,许多曾经不懂的,会在这里拥有。把握现在,初一,这个重要的时刻。虽终会像沙子一般随风飘逝,但如果懂得把它抓起来,装入瓶中,并挂于心间,不是更好吗?
一滴,一滴,原来空中的云早已化为了甘霖,给予我力量,撒在身上的,是久别的阳光。曾经失去了许多许多,现在就应该珍惜这残存的这一切,不是吗?