友谊作文300字
友谊拥有友谊时,友谊就是一碗喷喷的米饭,因为每一个人都要吃饭;友谊是一壶龙井茶,因为茶可以解闷;友谊是一面镜子,因为镜子可以照出你的优缺点;友谊是一本照片集,都记载着你与朋友的一点一滴;友谊是一部电影,放映着酸甜苦辣。
如果失去了友谊,你就像一只断了翅膀的麻雀,想飞也飞不起来;如果失去了友谊,你就像失去了光明,一直生活在黑暗中;如果失去了友谊,你就像一朵枯萎的花朵,风一吹就会掉下来;如果失去了友谊,你就像园子里的枯草,没人理睬你......
拥有友谊是快乐的,而失去友谊是悲痛的,随着年龄的增长,我渐渐的发现,人与人的关系十分复杂。每当碰到难堪的事情,我的脑海里萦绕着这样一个问题:友谊永驻人间,那该多好啊!有人说过,为了朋友,可以失去一切。
有一句话说,走遍天下朋友多。还有一句话说,在家靠父母,出门靠朋友。这些话说的很有道理。
当然,我们交朋友的主要目的就是为了互相学习,互相帮助,共同进步,更需要朋友间的体谅和爱护。
请大家都来栽培友谊之花吧!用纯洁的心灵来灌溉和培育它,用明媚的阳光来温暖它。
让友谊天长地久,地久天长!