珍惜友谊作文
周日的下午,暖融的的阳光温煦的照在写字桌的相框上,淡淡的泛着光。那是一张十年前的老照片了,都是8岁的我们傻笑着站在一起露出在换牙期缺缺少少的牙齿,天真又单纯。这定格的一幕,我保存至今。我不知道你是否还留存着这张照片,是否还记得我。但至少,那随时光流站的记忆中,有属于我们友谊的一隅。
12年前的我们总爱去附近公园玩耍。记得那时我们约好一起去那里学骑自行车。你力气一直很大,一个人扛了辆小车和我来到公园空地上。当我还扭捏着不敢尝试时,你一下就跨上了车,试着蹬起脚来。一开始你完全没有头绪,一没坐稳便摔了下来。但你丝毫不松懈的努力着,没过多久便能够骑行一段距离了。于是你下车让我学骑,手把手的教我。我没有你那么灵活麻利,时不时便摔跤,还差点哭鼻子想放弃。而你却摞起衣袖,示意我下车,爽快的说:“让我骑车带你一会儿吧哈哈。”我当时真是佩服你的勇气。当我小心翼翼的坐上后座,你便晃晃悠悠的骑了起来,此时我心里便更加佩服你了。你总爱大大咧咧的笑,那副爽朗的面容一直在我脑海。记得那次,你在草地上和我奔跑,突然被脚下的石头绊了一跤。当我以为你会唏嘘的流泪时,你却抬起头哈哈大笑起来,那笑声只把我逗乐了,我也和你一起傻笑。你拍了拍灰,又像什么也没发生那样向前跑去。2年过后的一天,你突然说要搬家了。你离开那天,我和父母在外游玩,没有来得及和你告别,于是我便用“以后总会再见的”来安慰自己。就这么安慰着自己,一直到今天,都未与你再见。要是我当初好好珍惜和你在一起的时光就好了,至少在离开前几天和你道一声再见也足够。可如今越是这么想着,心中便越是后悔。脑海中曾经与你争执的画面也浮现而生,更加深了我的悔意。我只能哀叹一声,希望你现在过得快乐。停留在照片的阳光渐渐暗淡,黄昏将要来临。而我的目光,仍深挚的凝固在这张永不褪色的老照片上。