珍惜友谊作文
如果说友谊是一棵常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳。
那年九月我们相逢,今年三月我们匆匆别离。我们之间有太多的难舍难分,若时光可以重来,我定会更加珍惜我们之间的友情。初见你时我便认为你很高冷,其实不然,你谦虚,乐于助人,你性格大大咧咧,很爱笑。其实又有谁知道命运对你的不公,可你依然笑对。
开始我们素不相识,是缘分让我们相识、相知。我们之间的缘分开始于数学,其实对于数学,我曾认为“它"是天书,是我这种普通人所不能理解的一个神奇而又可怕的存在。可是自从认识了你,我认为数学也简单了很多。还记得当时我正在苦思冥想地做一道数学题,时间悄然过去,十分钟二十分钟,半小时过去了,对于这道题我竟还没有思考个所以然出来。作为同桌的你拿起笔竟几分钟算了出来,还给我讲了一遍,奇怪的是我竟然听懂了你的讲解。自此,我们便熟识起来,最终你成了我的知己。那时便觉得,遇到了你,真幸运。
你不仅经常给我讲题,还使我从你身上学到了很多为人处世的道理。在生活中,你豁达乐观的态度使我受益匪浅。在学习上,你的成绩使我明白,除特殊情况外,一个人付出的努力与其的收获是成正比的。我经常向你诉说我的烦心事,你总是教我要不以外物的影响来改变自己的心情。还记得有一次,我问你有什么烦心事你却说:“没有什么事,是值得“我"烦心的。"你在我看来是完美的,是没有什么缺点的,你简直是我心中的偶像。
一次偶然的机会,我知道了你所承受的压力之后,我才明白你的内心究竟有多么强大!经过那件事后,我想你面对那么大的困难时都面不改色心不跳,真是镇定自若!而我又有什么理由不去乐观地面对生活呢?
俏兮,感谢你出现在我的生活中,感谢你对我的帮助,愿你在今后的生活中能够平安快乐,一生顺邃。
在我们相聚的日子里,有着最珍贵的情谊;在我们年轻的岁月里,有着最真挚的相知。山可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念;距离可以拉开你我,却拉不开真挚的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友。