友谊作文
友情是朋友间真挚的情感,心灵的交流,是经过岁月洗礼的真金,是精神世界的宝贵财富。生活充满了友情,在你成功的时候,有人与你同乐;在你悲伤的时候,有人为你分担忧愁。生活在友情中,你会像一滴水融进大海,一棵禾苗生长在沃土,拥有一种博大的力量。
友情需要真情,需要无私,需要奉献。当我们寻找友情的时候,不要忘记用心灵的泉水去浇灌!
在我小的时候,根本什么都不懂,只知道和小朋友玩,但是,我上了高年纪后,我就开始知道友谊的重要。
富兰克林说过“人与人之间的互相关系中,对人生的幸福最重要的莫过于真诚。”是的,这位伟人说的太对了,朋友相交,贵在真诚。我们只要以诚相待,以心相交,才会赢得朋友的信赖,建立一种真挚的友情。
我有个死党,叫小宇,我们两个的关系很好,在我们上三年级的时候,我们两个一直再一起,有什么好事情一起分享,有伤心的事,一起承担。
记得,那次我和小东吵架时,明明是她的错,但是她是个女生,班里的同学都向着她。我被她给气哭了。我一哭就往外跑,每次都是小宇在旁边劝我。但是这事没过几天,我们有和好了。
就在今天,小宇交了英语作业放在了小武的桌子上,可是后来找不到了。老师把他叫到办公室说了他,他委屈的哭了,老师也不说什么了。老师让他在写一遍。我和小宇走到他们班门口,呆呆的站着。到了下午我们来到了学校,一进学校的大门就看见小武,而我的眼睛一直瞪着他,他被我的眼神吓坏了。小宇也教上了作业。真是开心啊!而我也原谅了小武,因为有一句这样的话,如下:
天空宽容了云朵,才拥有了彩霞。
江河宽容了小溪,才拥有了浩瀚。
土地宽容了种子,才拥有了丰收。
人生宽容了遣憾,才拥有了成功。
所以我也宽容了小武,才拥有了友谊。我相信我和小武会是好朋友的。不,不止我要相信,我也要做到当同学,朋友遇到困难和不幸时,我们应该毫不犹豫地伸出援助之手,尽自己的所能给予热情的帮助。
“友谊需要忠诚去播种热情去浇灌,原则去培养,凉角去护理。”这是马克思先生说过的一句话。我会把马克思先生说的这句话放在心上,几在心里,让它时刻提醒着我!
友谊伴我同行!