人生路漫漫,挫折常相伴。这是我经常用来安慰受挫朋友的一句话,可没想到,如今,却要用在自己身上了。 前几天古筝考级,或许是因为状态不好,或许是因为太过自信,也或许是因为一些各种各样的小问题,总之,我失利了。不过,当时考完,依我上一次的经验,我认为,应该会过吧。然而...... 昨天晚上,老师用很低沉的声音告诉我,我有可能过不了。刹那间,我有些愣住了。这是我没有想到的。老师接下来还说了很多,我迷迷糊糊,老师刚讲完,我就忘了。 回到家,爸爸妈妈都出去散步了,我收拾了衣服,准备洗澡。水哗哗地流。我突然很想问问同学:“如果在接受考验时,大多数人都通过了,只有一个人没过,那么,这个人是不是很逊、很没用?”忽然,我想起,好像曾经有人说过,挫折是人生所必须经历的一个过程,要学会从挫折中汲取成长的养分。猛然间,我感到有一扇窗子打开了......我明白了。 爸爸妈妈回到家后,很失望,也很生气。他们在责骂我的同时,还叫我好好反思反思。 好不容易妈妈说完了,我静静地躺在床上,默默地看着窗外的夜空,看不见一颗星星,也没有一轮明月,只有,只有无尽的、深邃的、此刻让我觉得可怕的黑暗。我久久不能入睡。好不容易睡着了,可没一会儿,就又醒了,半睡半醒中,偶一瞥,发现天已是蒙蒙亮了,蓝色稍微浅了一些,似乎没有先前那么可怕了。我又沉沉睡去。 早上,8点就起来了。其实细细一想,近来,我在弹琴方面,的的确确是没有从前认真了。现在,木已成舟,事实无法改变,时光无法倒流,争取下一次的成功吧! 人生路漫漫,挫折常相伴,相信大家一定拥有接受挫折的勇气!