友谊作文400字
友谊就像一个指示牌,给你指引正确的道路;友谊就像一把钥匙,可以打开希望之门;友谊就像和煦的春风,暖化心中的坚冰。
这是一个风和日丽的下午,我和我的好朋友一起去附近的公园玩耍。可让我没想到的是,她竟又带来了一位她的好朋友。我一气之下和她绝交了。
回到家里,我回忆着我和她一起经历的温馨点滴,不由得后悔了。我多次想到给她道一次歉,我们还做一对无话不说的好朋友。可一想到,她已经有了一个好朋友,我道歉的念头又打消了。
我来到花园里,看到这一盆盆的花,不由得又想到了她。我和她曾经在这里一起度过了一个难忘的下午。那是一个风和日丽的下午,我们在这里一边说着自己小时候发生的趣事,一边在这里浇花。没过一会,我们就累了。回到家里我们都被家长训斥了,不过我们还是很开心。
就在这时,妈妈理发回来了。她看见我自己一个人坐在院子里发呆,便问我怎么了。我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了后说:“孩子,你要知道友谊很重要,不要因朋友之间发生一些问题,就断绝友谊。”
我听妈妈说完,便跑到她的家里给她道歉,并和她重新做了一对无话不说的好朋友。
我们像往常一样,每天坐在同一把椅子上,同看一本书。这让我的童年增加了一些“装饰”。
这件事让我发现了友谊是多么重要,它是用任何东西都买不回来的,我们要珍惜友谊给予的每一份每一秒。