友谊作文300字
《友谊》有一句名言,是这样说的;人之相识,贵相知心。如果,你丢了一个朋友,就等于丢了一份信任,一份鼓励,一份关爱,一份温暖。马克思和恩格斯认识时,是在斗争中结下真诚而无私的友谊的。而我和李天敬的友谊虽然不是在战争中结下的,但是我们却成为了最要好的朋友。记得有一次我生病了,李天敬陪着我,为我端水送药。就这一件不起眼的小事,却为我们结下了深厚的友谊。友谊是生活中的阳光;友谊是一盏明灯,照亮我彷徨的心;友谊是一种神奇的力量,会使我们为之震撼。人生什么才是真正的财富?金钱?不,不是。权利?不是,是友谊,友谊才是一生中真正的财富。有一句话说得好:“有一好像酒一样,愈是年深日久,便愈是醇美。”我曾在《圣经》后典里看到过。我认为,一个人在受到挫折以后,关心你、安慰你、帮助你的人才是你真正的朋友。在我考试成绩差时,是李天敬第一个来安慰我、帮助我。同时,在我生病时,李天敬会来关心我,安慰我,给我带作业。给我辅导我落下的课程……友谊是无处不在的,只是看你能不能发现它了。友谊像金,但是友谊比金子还宝贵。