友谊作文300字
一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多萝莤和她的小狗托托吹到了一个神奇的国家——奥芝国。为了回到家乡,她遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的回家旅程中,多萝莤陆续结识了稻草人、铁皮人、胆小狮。稻草人想要一个聪明的脑子,铁皮人想有一颗温暖的心,狮子想拥有胆量。为子实现各自的心愿,他们和多萝莤结伴而行。一路上,他们互相帮助,克服种种挑战,最终都实现了自己的愿望。
读了这本书,我觉得其实他们在路上都已经不知不觉地实现了愿望。稻草人为了朋友们的安全开动脑筋,有了一个聪明的头脑;铁皮人对朋友们非常友好,拥有了一颗善良的心;胆小狮为了保护朋友们,有了对付敌人的勇气。这些愿望都是为了朋友们才实现的,只是他们自己没发觉而已。
假如多萝莤没有碰到这些朋友,她可能会很孤独。友谊真神奇,真珍贵,值得我们好好的珍惜。