友谊手链作文
友谊是成功是朋友脸上的微笑和"再接再厉"的鼓励声;友谊是失败时朋友脸上的着急和"你一定能成功"的支持眼神;友谊是忧伤时朋友脸上的焦虑和"要开心哦"的抚慰声。
友谊是误入歧途时的指明灯;是失败时的慰藉;是焦渴时的甘泉;是泥泞中的援手。如果没有友谊,我将寸步难移。
在四年级的时候,我拥有一条手链,我整天佩戴着它,它成了我生命中的一部分。在我需要帮助的时候,它伸出双手给予帮助;在我因成绩优秀而自满的时候,它发出了警告的声音。从此我便知道:友谊是我赖以生存的条件。本来以为我会永远地拥有这条友谊手链,但在六年级的时候因别人的闲语而捣裂了它。友谊手链断了,我整天沉浸在悲伤的气氛中。没想到,友谊手链竟然这么不堪一击,这又使我明白了友谊要用真情去播种,用热情去浇灌,用理解去护理,才能闪烁出最绚烂的光芒。
升中考快到了,我没了友谊手链的鼓励声和支持眼神,成绩一定会一落千丈的。我不该再感到悲伤,我要去重新寻找一条真正属于我的友谊手链。最后,是小瑜使我在升中考时取得好成绩。我要吸取上一次的教训:要彼此地真心、信任,才会让友谊天长地久。
友谊手链,我的生命链,没了你,我的人生路将怎么走下去?