友谊初中作文
友谊是生命的旋律,是无论华丽的青春赞歌,它时刻拨动我们的心弦,触摸我们的内心深处。
——题记
友情,或许没有亲情来得那么强烈,或许没有爱情来得那么浪漫,但却是真实而又美好的,友谊是我们人生中必不可少的,有了它,我们的生活就会有一道道亮丽的风景线。
友谊,需要信任,这是朋友间最重要的元素。信任是建立在友谊的基础上,只有相互信任对方才能进行无隔阂的交流。友谊,需要真诚。对每一个人以诚相待是我们都应该学习的必修课,更何况是与你朝夕相处的朋友呢?友谊,需要分享。真正的朋友懂得分享快乐,“独乐乐,不如众乐乐”,开心的时候,朋友可以陪我一起笑,难过的时候,他们给我鼓励,在我们的生命中,朋友就像我们的影子一样,陪着我们一起成长。友谊,需要付出。在朋友面前不要看你获得了什么,要看你付出了什么,面对友谊,获得与给予不会成正比,但是生活中,你会发现,付出比收获更快乐,给予比获得更心安,只有在信任,真诚,分享,付出的滋润下,才能开出友谊之花。
我们和朋友一起在青春的花季里,疯闹有时,憨笑有时,流泪有时,奔跑有时,拥抱有时,我们一起在狂风暴雨中起舞,一起接受阳光的洗礼,一起倾听各自的心声,不要让那些是是非非,遮蔽了我们的双眼,也许,我们会认为得不到的总是最好的,其实“享受爱是幸福,付出爱是快乐,珍惜爱才是难得。”
珍惜自己身边的每一个朋友。