友谊作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,头也不回地走了。
回到家,我端详着这个小木船,这个曾经让我怒火万丈的小木船,真想把它踩坏!我突然怔住了:“这是一个多么精美的小木船,美丽的轮廓,多么精细的手工!为什么它会让我怒火万丈呢?”我迷糊了,是小木船重要还是六年的友谊重要?直到晚上我不清楚我在做什么。
窗外,一轮皎皎圆月镶在“玉盘”里,里面也许住着“美嫦娥”。
“豆豆,豆豆!快来这里,我有伞!”是陈明,他在叫我!我们一起躲进了小小的雨伞里。雨下的很大,我们还是成了“落汤鸡”,我们脸上却洋溢着幸福的微笑。突然陈明消失了,雨伞也消失了。
“陈明,别扶我了!你还要上课呐!”又一副场景映入我的眼帘。我企图挣脱他的手,他却硬是不放手。过后,我听见他的妈妈骂他的声音,眼睛蒙上了一层雾。……呼,原来是梦。
是友谊重要,一个小木船没了还可以做,友谊破碎了却无法挽回。我不愿意少一份无价之宝。
第二天,我和陈明不约而同地写了一份道歉信给对方。我们握手言和。那只精美的小木船成了我们友谊的信物。
我愿意用一只精美的小木船,换回一份甜美的友情!