这世界上总有一些人会记得,就像风会记得一朵花的香。
---题记
外面细雨飘飞,不断拉扯我的思绪。今晚,穿过雨帘,许我静静想你。
相遇·满天星
星星点点的花儿绽放开来,像满天的繁星。你就像一朵满天星。
幼时,我和你,一同踏入六一幼儿园。别的小朋友都在哭,只有你—苗,笑得天晴日暖。你那浅笑梨涡如满天星的笑,若投影般地投在我心。你知道吗?满天星的花语:真心喜欢你。
相识·水仙花
花蕊一片黄,绽放在眼前,你就是一朵水仙花。
一个中午,我区图书馆,抬眼望见你。沉默。“我们做朋友吧”?你开口:“我们已经是了”。我笑,渐渐熟悉起来。你知道吗?水仙花的花语:清纯可爱。
相知·雏菊
秋日,雏菊盛开。
快要参加表演了,我心神不定,紧张不已。你看见了,把我拉到门外,陪我散步。你指着一朵雏菊,微笑着说:“端,你看,这雏菊多么渺小,可它依然努力绽放,装点这萧瑟的秋。那你,也要努力展现自己,做一朵让人喜欢的雏菊!”心,氤氲了感动。莞尔,你轻轻抚摸这小花儿,投来相信的目光。因为你,所以我自信了,取得成功。你知道吗?雏菊的花语:心底的爱。
相伴·彼岸花
我惆怅着。你默默相伴。只有一阵阵彼岸花香,你就是一朵彼岸花。
我们一起走过多少春秋,多少光阴。我们在一起,相伴永远。
一些感动,让我盈满了心房。我与你,绕着堤岸,慢慢走,桥下流水,桥上流年。你知道吗?彼岸花的花语:只想和你在一起。
感谢一路有你相伴;感谢你让我暗香拂袖。等雨后天晴,,将浅浅喜、静静爱。
满天繁星,不如你;
水仙闪黄,不如你;
雏菊朵朵,不如你;
彼岸花香,不如你。
你似笑,亦不如一笑倾心。