友谊作文
友谊,是乐谱上一个跳动的音符,感情细腻的歌唱者才能把它表现的至真至纯;友谊,是一泓出现在沙漠里的泉水,只有宽容体谅才能把它的胸怀彻底弘扬。
――题记
前几天,我在网上看到了这样一件事,令我“痛心”不已:一名住宿生,因为天气原因,晚上在睡觉的时候感觉自己的被子很潮湿,很不舒服。第二天,天气晴朗,他想晒被子,可是他个子小,力气也小,而操场里的钢丝绳却很高,所以他很难把被子搭上去,于是打电话把距学校十多公里的家长叫来帮忙。
当我看完这篇小文章后,心里不由自主的想:为什么不叫同学、老师或者舍友来帮忙?偏偏叫距离十多公里的父母来帮忙。
我又仔细的回想了一下,发现这个住宿生是一个生活在自己世界里的人,不懂得交朋友,如果用一个词来代替的话,那就是孤僻。一个人生活在一个大集体中,即使学习再好,也不会被人重视。因为他的孤僻,导致当他有困难时,没有人来帮助他;他有烦心事时,没有人来安慰他,来当他的倾听者。这是多么的可悲啊!如果你有朋友,拥有友谊,那么当你快乐的时候,有人跟你一起快乐;当你饱受挫折、困难的时候,有人会在你旁边安慰、鼓励你、帮助你;当你在生活的十字路口摆摇摆不定时,有人为你领路……这一切的一切,都是有友谊。友谊能让人温暖,就像冬日里的一缕阳光,从内心发自对友谊的诚挚。
这一活生生的实例让我认识到了友谊的重要性,不需要符号标记,不需要大声炫耀,如果你懂得了,我想你会充满感激,真正的友谊是在看穿了你所有的软弱和不堪之后,仍旧愿意送你一把伞,坚定而执著的陪伴在你身边,没有任何理由。
在这儿,我也想对这位住宿生说:“虽然我不认识你,但是我还想对你说,放下顾虑,打开心扉,你会发现这世界如此的美好;交个朋友,你会发现另一个自己!”
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪是友谊谐干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满船帆。友谊不是投资,它不需要股息和分红,只需要心与心的契合,让我们珍惜友谊吧!