友谊作文
他,我并不认识,却给予我莫多的温暖。
我是从农村出来的孩子,性格很内向,不喜欢与其他人交流。上了初中以后,因为那里的人我都不认识,所以到那就一直独来独往。
直到有一天,班上养了一盆花,那花很漂亮。班上的每一个人都要轮流照顾它。今天轮到我了,我看到小花有点枯萎了,就想给它浇点水。一拎旁边的水壶——没水了。于是我就去附近的水龙头打水。等我回来时,发现有许多人围着小花。我也凑上去看看,刚刚挤进去,就听到一句喊声:“是她,就是她,是她今天照顾小花的。”我往声音那边望去,看见一位女孩用手指着我。我再看看小花,折了。
犹如晴天霹雳呀!怎莫会?我在班里人的责骂声中逃离了教室。坐在长椅上哭泣。这时他来了:“怎么了,心里不愉快?”他边说边拿出纸巾帮我擦泪。“嗯。你是?”面对如此温馨的话语我也禁不住的开了口。“哦,我叫张维,和你同班,刚才我都看到了,我相信不是你,我会帮你的。”说完就小跑着走了。
第二天,班主任老师走到教室:“同学们,你们误会xx同学了。小花的事不是她干的,张维同学看了教室的监控录像,是两个同学打闹的时候不小心弄折的。”老师说完,我瞅了一眼他,他也笑着看了看我。
我的脸红了,不知这是不是友谊,我认为这是,一种洁白无瑕的友谊。