友谊作文600字
寒假里,我阅读了王巨成写的《震动》,使我心潮起伏,思绪万千。
本书讲述了:男生黄春荣呵钟雷都对宋佳玲有好感,两人因此结仇。宋佳玲请另一个叫元帅的男生去调解。元帅想出的办法是:让黄春荣和钟雷到郊外去决斗,而他和俞前进当裁判!宋佳玲为了阻止两人决斗,和女同学顾芳芳感到郊外制止。这时候,大地震暴发了。六个人被困郊外,回不了镇上。在缺水缺食,又有人受伤的情形之下,人与人之间的关系变得更加微妙和复杂。
还没翻开书时,我注意到两行有趣的字:“本书最好带手绢阅读,以为100%你会读哭。但哭过之后,你从此会选择坚强!”开始我还觉得好笑,我怎么会哭呢?可是当我将整本书读完的时候,虽然没有哭,但好几次我读到全身发麻。特别是读到俞前进被毒蛇咬伤了中指,他为了仍困在山中的伙伴们有活下去的希望和对他的信任,用尽全身力气把中指咬断了时,我的心被狠狠的捏了一把。他为了伙伴们什么都能做,甚至可以连性命都不要。他不小心掉进水里,岩石划伤了他的腿,他挣扎着上了岸,托着疲惫的身体来到了救援队的帐篷里,向他们发出求救。这是什么,这是友谊的力量!
再有,黄春荣的腿被石块砸伤了,不能动弹。当她们要去避雨时,钟雷毫不犹豫地背起了他,第二次也是如此。钟雷不仅感动了黄春荣,也感动了我。按理说,六个人中,最不可能背黄春荣的就是钟雷。但是钟雷背了,两次都是那么的果断,那么的真心实意,那么的不顾一切,就像他俩是兄弟,而不是动手打架的仇人。这是什么,这是友谊的力量!
友谊能使绝望的人重拾希望,友谊能让互相对立的人化敌为友,友谊能让一群各不相同的人交集在一起……友谊的力量如此的强大。为何我们不去正确的利用它呢?