友谊作文
在前进的道路中,每个人都会遇到坎坷;每个人都会伤心;每个人都会掉泪。在这个时候,有一种叫“友谊”会让你顺利踏过坎坷,从伤心中收回眼泪,重拾信心。友谊,我的快乐之源!
期中考试前期,我因为患上流感,不能去上学。我一个人坐在挂号位上,看着那细而亮的针管扎入我的皮肤,心情无比的低落 。突然,门口出现了一个熟悉的声影。我定睛一看,原来是尹宏杰!我以为他也是来挂水的,挺高兴地向他挥挥手臂。他见了我,两眼“放光”,兴高采烈地跑来。我问他:“尹宏杰,你也生病了?”可他却摇摇头,“我没病。老师说你生病了。我便想来看你。”我听了,心里一热,“马上就要期中考试,你这样做不影响复习吗?”他笑着回答:“所以呢,我把所有的复习资料都带来了。和你这个大数学课代表一起复习!”这几句话虽然有点开玩笑的意思,但我已经被这几句话深深感动了,失落的心情顿时烟消云散。
期中考试后,我的成绩不太理想。这是,突然又传来慈祥的老太去世的噩耗。对我来说更是雪上加霜,我哭了。但在老太葬礼第二天,来了一个电话。我抓起电话,基本上是大吼一声:“谁?有话快说!”电话那头传来:“妈呀!吓死我也!”我听着这熟悉的声音,却想不起来是谁。这是,电话那头又说:“你是梁子成吧?我沙勉。尹宏杰把事情告诉我了。人死不能复生,你要节哀顺变呀!”就是这普通的几句话,像甘露滋润了我的心田,让我重新振作起来。
有的人认为人生没有趣味,有的人认为人生很枯燥。但我认为人生因为友谊才美丽,因为友谊才快乐。友谊啊,我的快乐之源!