友谊作文
“什么东西经常来,但从没有来过?”你和我躺在草地上。 那是你去年问我的问题了…… 我用手拿起了那张微微泛黄的纸,按下了拨通,还好,两年后的你依然没有改号码。“喂。”那是你透露着淡淡青草香的语句。“琪,还好么?”我在你的另一头轻轻说话。“啊!是丝啊!”你笑了,叫着我的小名,轻轻的声音如同夏季的银铃一般清脆。“那个……你可以出来一下么?”我轻咬嘴唇,害怕你拒绝了我。“出来干嘛?”你很好奇的问着我。“我在楼下,不在长寿啦!你不出来你就是小猪猪!”不知怎么的,紧张的心情放松了。“嘻嘻~当一次猪猪侠也不错啊!好啦好啦~我下来啦!” 我们俩静静地坐在那家我们原来常去的甜品店里,那两株樱花树还是立在门前。良久,你开口说话了“丝,这次回来会有多久才回去?”“大约两天吧”我吸了一口珍珠奶茶,淡淡的茶香在我的口中散开。“哦……这样啊……”你那语气里带着淡淡忧伤,像似门口轻飞落地的樱花瓣。“怎么了?”我有点不注意这句话。
“去解放碑的新华书店看书吧!”你拉起了我的手,跑出了甜品店。 我们在路上,跑着、笑着,似乎从来就没有不合。 可是,你并没有走进书城,而是拉着我走进了那泛着淡淡香气草坪…… “这?”我疑惑地看着你。“好了……给我答案吧!”你笑了,如樱花般纯洁。我再一次陷入沉沉的深思中…… 许久,你说话了:“答案是——明天。”我眨着眼睛,听着那陌生而又熟悉的词语在耳边一次一次的回荡着,“那一年,你要走了,在我们最后一次见面的时候,我说了这样一个谜语,只是希望……”你轻轻闭着眼“我们的友谊,直到明天也不会结束。” 明天……呵!多好,那么多的明天,让我们的友谊如此陌生,如此熟悉……