友谊作文400字
2月15日冷雨霏霏。 可是20xx年的2月15日——那个时候,是星期天——午后的阳光格外温暖明媚。教室里你伸出手轻呼我的名字,一枚巧克力安然地躺在你的掌心。原谅我已经无法回忆起我微笑着接过时你的表情。很好的阳光充斥在懒洋洋的空气里,我已无法回忆去你清瘦的轮廓是被映刻在课桌上还是被笼罩上毛茸茸的光晕。 呐L,你一定不知道那枚巧克力在我的上衣口袋里躺了很久,最后在某个暖洋洋的午休和阳分着吃掉。那次我们都没有吃午餐。不知道是不是因为这个,到现在我还念念不忘德芙榛仁葡萄干巧克力的香浓。就像,我念念不忘你。
F曾经问过我许多次网 ,到底喜欢你的什么,每次我都摇头。我回答不上来是在哪个地点哪个瞬间就在心里为你腾出了一个小角落,然后这个角落又是怎样乘人不备地一寸一寸地拓展,成了现在广袤的模样。
我想起很久很久之前的一个黄昏,黑色运动服的你融入了教室的茫茫墨色中。你按下开关,教室骤然明亮。那一瞬间,停在教室门口的我微笑,有王子为我点亮一座华殿的恍惚。
也许就是从那个瞬间开始,我一步一步地走向了万劫不复。
万劫不复的深渊是我不愿触及的过往和现在,甚至是未来。它曾经几乎埋葬我春暖花开的友谊。