友谊作文400字
总是这样,有来没来的,我们为了一点小事吵起来了,吵得不可开交,连来劝架的人都不敢讲话了。我们越骂越难听,到后来气到累了,睡着了。在梦中浮现起我们之前的情景,二人之间感情的深厚,是人人羡慕的,从来不吵架,即使有小小的意见不合,在短短几分钟之内也能够马上和好。
梦醒了,回到了现实,我们还是在吵架,我想要跟你和好,我不想再吵了,吵架真的好累,但是先开口的人,就承认了自己是软弱的人,我该道歉,还是继续保持现状呢?这时,我随手打开了网络上一篇文章。那是在说一对夫妻为了小事吵架,两个人都不讲话,认为先开口道歉的人就是承认了自己的懦弱,但是两人心中都希望和好。看到这里,就想到我们的吵架,好像这对夫妻一样,心里都希望和好,但是却不敢先开口,我继续把文章看完。
那个妻子想到要怎么和先生和好了,妻子在家里翻找东西,把所有大大小小的柜子都找遍了,就是找不到他要找的东西,后来丈夫忍不住问说:“你到底要找什么东西?”“我要找你的声音!”丈夫笑了,他们和好如初。
我上网敲了他的聊天室跟他说:“唉,还记得那时候没有吵架的我们吗?”他说:“嗯,记得。”
“我们来演那时候的我们好不好?”我问着。
“嗯,好啊!我们回到当初吧!这出戏,要演一辈子喔!”我们和好了,这次的吵架让我们感情更深厚,找回了彼此友谊的声音,希望这道友情筑的墙,永远也不会有坍塌的一天。