小学友谊作文
最近,海皮感到朋友们渐渐疏远了自己,越来越陌生了。
这天,上课了。老师问大家:“友谊像什么?”海皮站起来回答:“友谊,像水晶球,美丽而脆弱。”老师点点头:“不错,但有一点不像。水晶球破了就无法还原,而友谊绝裂了,却能再次恢复。”海皮听了,喃喃自语:“而友谊决裂了,却能再次恢复……”
下课后,海皮找到了朋友们,向他们鞠了一躬,郑重严肃地说:“对不起,朋友们,请原谅我的过错,我以后再也不恶作剧了。”朋友们迅速交换了一下眼神,对海皮说:“好了,下次别再捉弄人了,我们原谅你!”“嗯,对,我们大家还是好朋友!”“海皮,咱们是永远的哥们儿!”……海皮眼圈红了,他抱住朋友们,幸福地说:“嗯!我们永远都是好朋友!有朋友的感觉真好!”
春风洋溢的校园里,荡漾着海皮和朋友们的笑声……