小学友谊作文
还是那个老旧的操场,还是蓝天白云映衬,洒满明媚阳光,一切都是那么熟悉,令我不由得想起那个平常的下午,想起那朵悄然绽放的友谊之花。
那是临近毕业的几天,我们来到了操场拍毕业照。虽然这是小学最后的合影,可是同学们都不觉得有多重要,我也不例外。
开始排毕业照的队形了,班长被安排到了我的身边。我和班长的友情并不是很深厚,甚至有点差。所以我用一张“伪装”出来的笑脸看着她,她也礼貌地回应了。之后我们俩就像陌生人一句话也不说,一个眼神也没对上。这时,老师说:“要开始了拍了,大家笑一笑,我连忙把自己的微笑呈现给了镜头。
这时,班长用她那温暖的手拉起了我的手,那一刻,世界仿佛都静止了。春风依旧吹涌着碧水的波澜,阳光依旧照在初生的小草上,那只手的温暖也似乎一直环绕在我的心上。我瞬间头脑发热,脸色张红,不知所措地看着她,那只手越握越紧,让我有了从未有过的亲切感,不停地打动着我的心。那动作是那么的平凡,也是那么深入人心,让我忘掉了所有与她的不愉快,只记住了现在的幸福,然后我们俩互相握着对方的手,拍下了这张珍贵的照片。
现在我们已经毕业了,但每次我看到这张照片,我心中不免为之感动。我想,虽然虽然是在毕业的前夕,虽然只是一个简单的动作,但是我心中的友情却像花朵一样在慢慢绽放。