到了天外村,我首先跑到那个小池塘旁,给水桶装上水,分配工作,“爸爸网鱼,妈妈照看鱼,我……,嘿嘿,捣蛋、打酱油!”我笑嘻嘻的把工作分配好,还没来得及跑开,爸爸“打”了我一巴掌,“为什么你们无所事事我却……”,“我同意”,妈妈抢先说道。少数服从多数,爸爸也没招了,我和妈妈旗开得胜。
我应该在前先假装捕鱼,再趁爸爸认真捕鱼时吼一声,把他的注意力分散,然后在他马上捕到鱼时,说这有条大鱼,把他吸引过来。这个两连杀的主意堪称完美啊,哈哈,爸爸你完了。
开始捕鱼了,我跟着小鱼东跑跑西逛逛,惹得爸爸那边也“鸡犬不宁。”10分钟了却毫无收获。“孙瑞阳你注意点,别惹是生非。”“哦”,我装作乖乖回答的样子,心理却在想:“好戏还在后头呢”。
第二轮捕鱼开始了,我紧紧的盯着爸爸行踪,就在他即将捕到鱼时我突然捡起来一块石头打起了水漂,“一个、两个”,不妙,爸爸正怒气冲冲的向我走来,什么情况?我连忙赔礼道歉,“好吧好吧,我们协同作战,我寻找你来捕捉”,我和爸爸达成了一致,我也只好乖乖的开始小鱼的行踪了。在我和爸爸的齐心协力下,我们不一会就捉到了七条小鱼加一条大鱼,哈哈,收获满满啊!黄昏时分,在回家的路上又响起了我自创的那首捕鱼歌……。