乡村捕鱼作文650字
我就和我的堂哥胡博来到了乡村间,一年四季都流淌的小河哪儿捕鱼。我们准备好了捕小鱼的工具分别有箢篼,和水桶。来到了小河,胡博一上前就直接把箢篼放入水里开始捕鱼,而我却我在那儿发愣左边玩玩沙子右边玩玩沙子好像满不在乎一样。突然,一个灵感从我脑子里划过,有了。于是我把这个想法告诉了胡博。就这样,哥俩就一起在桥下忙活了起来。
我们用一些老奶奶平常用来洗衣服的石头把一个路段给堵住了,那可是小鱼儿们到下游的一条必经之路。只要把这里堵住就会涨潮,下游就没有鱼。有一群孩子总是跟我们抢鱼抓,胡博就下游撒了泡尿。看他们还有没有鱼抓。水慢慢的在上升鱼也越级越多。随便一捞就是一条鱼。就因为这样,我们哥俩高兴了好一阵子,我把箢篼放下去,将鱼慢慢的赶进箢篼里然后猛地一提。几十条鱼简单上钩,差不多快捞到几百只的时候鱼群渐渐稀少,水也漫过了石头,没办法,只好开始翻石头捉螃蟹了。
当我们翻开第一块石头的时候,一只看似蝌蚪的小鱼从石缝里钻了出来。我们非常焦急这可是当地绝无仅有的一只黏鱼。连忙把两个箢篼拿出来合攻它,非拿下不可看到它慢慢的游进来胡博激动得不得了连忙提起来,放入我们的天罗地网监狱桶。我们迫不及待的又搬开了两个石头两只螃蟹灰溜溜的钻了出来。我先把一只螃蟹抓上来,它不停地夹我手害的我不停地叫唤着:“胡博,快拿水桶来!”放入水桶后,我又马上去捉另一只。我抓住它的后腿,没想到他一溜烟儿地挣脱后腿逃了。胡博脱了衣服往上一扑,另一只也被捉拿归案了。
回来的时候,可谓是满载而归。突然,我们回头一看,一位洗衣服的大婶儿正在抱怨着:“这是哪个小种,什么不移,偏偏移我们的石头,不吉利!”我和胡博都笑了。