天气晴朗,晴空万里,但老天爷的心情像娃娃的脸,说变就变。刚才还好好的,但是现在,黑压压的乌云一下子不知道从哪里涌上来,很快铺满了天空,这阵势,犹如千军万马的骑兵骑着战马,踏起了滚滚烟尘。
我正在家里看书,突然,一声惊雷“轰”的把我炸出书的世界。这一炸还不轻,“炸”的我心脏“扑通”乱跳,好似一挺火力全开的重机枪。我开始观察起这场罕见的大暴雨。狂风使劲吹打着窗户,发出“呜呜”的响声就像千万匹野狼在齐声嚎叫似的。这时,几道闪电如利剑般划过天空,我想,那一定是雷神过来巡视瑞城吧!此时,雷声频繁起来,时不时就有炸雷。雷声一波未平一波又起,犹如贝多芬的“第五狂想曲”,又仿佛让我们回到了二战时期的诺曼底登陆,感受到了那种炮火连天,硝烟四起的场面。
孩子们仿佛被吓哭了,于是,大雨开始下起来。雨滴们像一个个小小的跳伞运动员从云端上一跃而下,落到了这美丽的瑞城。这雨一会儿三五成群,一会儿又和大风练习空中拉丁舞,舞姿优美极了。雨越下越飘,形成了一道斜斜的雨帘,整个瑞城都被笼罩在雨帘里。
过了好久,风儿睡了,雨也睡了,瑞城的夜晚恢复了宁静……