猫捕鱼作文
一口缸里有一条非常大的金鱼,它在里面游来游去,开心极了!
猫咪可丽希亚趴在缸上,目不转睛地盯着大金鱼,馋得直流口水。她想:哈哈!美味的鱼儿啊!
你马上就要到我的肚子里喽!可丽希亚美美地想着,一不留神,脚下一空,一头栽进了大水缸。水花溅起老高,可丽希亚呛得直流泪,连忙从水缸里猛得跳起来,结果全身都湿透了!她自言自语道:“我怎么那么倒霉?”可丽希亚回到家,问妈妈:“我为什么捉不到鱼呢?”“唉!孩子,你不能急性子,心急吃不了热豆腐。”小猫又来到缸边,这次她静静地趴在缸上,小鱼刚把头露出来,就被可丽希亚一把抓住,变成了小猫的一顿美餐。《猫捕鱼》的故事让我想起了《弟子规》中的一句话:“事勿忙,忙多错。”我们平时也有性急的时候,比如,考试时,为了快点完成没读完题目就开始做,结果反而考得非常差。小朋友们,大家一定要改掉这个坏毛病哦!