躲雨记七年级作文
远处,群山如黛;近处,金黄的油菜花无声无息。我一个人走着,走着。忽然“轰”的一声巨响,把我吓了一跳,还以为是哪里在放炮。几滴雨点打在脸上,啊,是老天在提醒我,让我再走快一点,要下雨了。
果然,没有走多久,天就下起了大雨。怎么办呢?离学校还远着呢。前面山脚下有座草房,去避避雨吧。
于是,我三步并着两步,跑到山脚下的草房边。草房好像长久没有人住了,很简陋,门上的锁已是锈迹斑斑。院坝很窄,杂草丛生,很荒凉。这里离大路虽然不算太远,但我总觉得有些阴森,有些怕人。要不是这场该死的雨,打死我都不会到这里来。
雨久久没有停息,我感到百无聊赖。透过雨线,远山好像要清爽了些,油菜田却又是一番景象。突然,从大路边走来一个打雨伞的人,我想可能是雨太大伞遮不住,也到这里来避雨。
“你一个人在这儿不害怕吗?要不是看见你,我还不敢来呢。”这是一个穿着白色衣裤的女孩,她走到我站的草房屋檐边放下伞对我说。
女孩很漂亮,如阳光一般灿烂。我失了神,心跳得很快。过了很久,我对她笑了笑,或许还对她说了一些话。接着她告诉我,她叫什么名字,在哪儿读书。原来我们是同一所学校的。她的声音很甜美,宛若口中含有蜜糖似的。平常爱说话的我,此时却不知道说些什么好。我时而看看外面的雨,时而看看她。我希望雨永远不要停,这样,我就可以永远看着她了。
雨终究还是停了。她对我说:“雨停了,我们走吧。”真是天公不作美,我也只得与她一起走在路上,她对我说了许多话,但我却总有一种压抑的心情,说得很少,而且直到现在我都不知道说了些什么。
不久,我们到了学校。她向我打了招呼之后就走了,而我却在原地不停地张望着。
一座草房,一次躲雨,一个阳光女孩。我,永远忘不了……