有关暴雨的作文
早上起来,天一直昏昏暗暗。太阳好像出远门了,怎么也找不到它。过了一会儿,乌云翻滚,整个天空好像被黑色的塑料袋包住了,让人透不过气来。忽然,天像被银光闪闪的剑劈开了,一缕金光划过大地,一眨眼就不见了,只听“轰隆”一声,豆粒大的雨点猛地砸了下来,地上溅起了一圈圈的涟漪。远远望去,远处的山被一层白濛濛的雨帘笼罩住了,看着窗外的雨,我觉得下雨天很美。
雨不停地下着,外面开始狂风大作,窗户开始也跟着“噼里啪啦”地响起来。我不再欣赏雨景,而是感到了恐惧,随着一道闪电划过,我像一保受惊的小鸟,一下子扑到妈妈的怀里,后来就不知不觉睡着了。
等我醒来的时候,周围的一切都变了样,院子里的水涨了一尺高,远处的房屋许多都已倒塌,刚才的美景转眼变成了灾难。到了公司一看,门已经没有了,窗户上的玻璃也碎了,屋内被洪水冲洗过后,只留下一片狼藉。收拾了一番之后,爸爸惊讶地说:“这一次洪水,我们家一共损失了五十多万元。”一家人听了心都沉了下来。
虽然暴雨是一种很好的景观,但是有时也是一种灾难。