春天的雨优秀作文
春雨是一位善解人意的少女,她喜欢穿着一条绿底图案乱七八糟的连衣裙,如果你远远地看一眼,会觉得花里胡哨,但如果近看的话,那是一幅画,一幅记录着春雨和世界万物的画。春雨非常仁慈,她不喜欢夏雨那似更年期的大妈,所以,她总是小心翼翼,生怕伤着一个无辜的生命。春雨是一个古灵精怪的少女,但她非常知道分寸,知道什么时候该去人类世界玩。
春雨特别珍惜时间,所以她总是爱模仿着钟表那滴滴答答的声音,让人知道时间的重要性,当春雨快下完时,春雨会召唤雾精灵下一场大雾,而她会打开那把上面印满各种各样生态精灵的伞,在雾的陪伴下,一步一步地走到天上的天气王国,当伞已关,那些雾连忙知趣地溜走了。
春雨有一天下来玩,看到一只蜗牛正在被以毛毛虫为首的一些昆虫欺负,春雨很想生气,她把雨的大小给调大了,雨下大了,那些昆虫都被打伤了,蜗牛背着它那小房子,慢慢地把毛毛虫全都拖进了小房子里,毛毛虫再也不会嘲笑蜗牛了,因为它们是好朋友了,春雨望着这一幕,笑了。
春雨走着走着,发现前面一群小蘑菇走了过来,春雨好奇地走过去,发现那是一群小朋友,小朋友的伞上印满了各种各样的图案,一个男孩好像发现了什么,原来一群蚂蚁正在搬家,春雨看到连忙把雨调小,小朋友看到,齐刷刷地对春雨鞠了个躬,说:“谢谢您!”
春雨开心极了,把彩虹精灵召唤出来,彩虹精灵兴奋地排成桥状,把春雨送回了家。
春天的雨,没有夏天的狂躁,没有秋雨的忧郁,没有冬雨的无情,有的,只有孩童般的笑容,还有一颗温暖的心。