梅雨的季节作文
这些天来,天气变化无常,时晴时阴,像猴子的脸说变就变。这不,刚刚还是烈日当空,一会儿就变成了大雨滂沱,下雨时天上还有太阳呢。
为什么会有这样的天气?原来现在到了梅雨季节。梅雨季节是指长江中下游地区,一般在每年的六月中旬到七月下旬梅子成熟时出现连续不段的阴雨天气。
梅雨天闷热潮湿,食物容易变馊、霉烂,如果吃了这些食物,会引起胃肠道疾病,甚至中毒。
梅雨季节最好吃一些冬瓜、水芹菜、玉米、田螺、绿豆汤、南瓜汤,这些东西吃了对身体有好处:冬瓜、水芹菜可以消热解毒,玉米可以减轻水肿、高血压、食欲不振等症状,南瓜汤和绿豆汤可以消渴降温……这些食物是不可缺少的。
提醒大家,在梅雨期间,应增加室内空气流通,减轻工作压力,多喝点绿茶或白开水。