梅雨的季节作文
有人不喜欢夏天,有人则不喜欢冬天,而我特别不喜欢梅雨季节。
就拿昨天来说吧:我准备和爸爸妈妈出去玩,爸爸高兴地说:“我们骑电动车去吧!”我和妈妈点了一下头。谁知,我刚跨上去,老天开了个玩笑——下大雨了!望着豆粒大小的雨滴,我们只好换坐汽车。嘿!我们还不算惨,那些又没带雨伞又是步行的人连忙躲雨。老天看到我们人类狼狈的样子不由得哈哈大笑――雨停了!那些人气得龇牙咧嘴,恨不得对老天吼三吼呢!
虽然我讨厌梅雨季节,但植物长得快这是因为:梅雨季节的雨很充沛。青蛙也在池塘里开音乐会,对于植物和动物来讲,这是一场完美盛会啊!
我虽然不喜欢梅雨季节,但这个季节还是有很多让我开心的,很多的瓜果都成熟了,还有这个季节是我们放暑假的季节,可以尽情地玩耍,到处都是烟雨朦胧的,我们的城市漂亮的宛如仙境。
梅雨季节让我欢喜让我忧。