梅雨的季节作文
我喜欢雨,更喜欢梅雨季,因为它带来了丰沛的雨量,滋润着大地,让那快要枯萎的花草、树木,再度展露出美丽迷人的笑容!
我喜欢雨,更喜欢梅雨季,因为它就像小精灵一般,快快乐乐的从天而降,“滴滴答答!滴滴答答!”的唱起了交响曲,深深吸引着我。
我喜欢雨,更喜欢梅雨季,因为它赶走了炎炎的夏日,带来了清凉的感觉,让我不会汗流浃背,而在雨中漫步又是多么的“罗曼蒂克”啊!而那正是我梦寐以求的享受!
或者,你会说:“下雨一点也不好,不但潮湿还不能出外郊游、运动,只能窝在家里,令人讨厌!”但是,请你想想,人生又何尝不是一样吗?在这漫长的人生旅途中,不是偶尔也会下起滂沱大雨吗?这时的你也请不要垂头丧气,因为,天地之大,没有长久的光明,也没有长期的黑暗,如果生命中尽是阳光,那么必会造成沙漠,所以,偶尔也需要雨水的滋润与帮助。