清晨,我睡到太阳公公晒屁股才起床。伸伸懒腰,打个哈欠,下床走到阳台一看,原来生机勃勃的景象在这炎热的夏天也显得力不从心了。天气太热了,原来婀娜多姿的柳树犹如一位年迈的老奶奶,无力地弯下了腰杆。只有河面上的荷花在这炎热的夏天里仍显得亭亭玉立,荷叶碧绿,别有生机。
知了在树上叫个不停,好像在说:“热死啦,热死啦!”田野里的农民伯伯累得汗流浃背,露出的肌肤已成古铜色。街上的行人少了,大家都躲在家里不敢出来。今年的夏天太热了。
突然,天阴了下来,从天边涌来了一大片乌云。不一会儿,“轰隆隆!”一阵雷鸣惊走了炎热夏天的燥热,顿时,雨淅淅沥沥地飘落下来,接着越下越大。大地享受着雨水地浇灌,柳树又和往常一样舒展腰肢,久旱的大地万物贪婪地吮吸着上天的恩赐。
小草抬起了头,花儿露出了久违的笑脸,小鸟也唱起了动听的歌谣……到处一片生机勃勃的景象。
雨“哗啦啦地下着,汇成了一种美妙的音符,犹如一首动听的旋律。雨越下越大,如瀑布般流了出来,又如珠链般奔泻下来,灌满了田间。荷花开出了鲜艳的花朵,成熟的稻穗闪出了金子般的笑容。雨,如豆般地下个不停,洗涤了树木,洗涤了道路,滋润着大地万物……
雨“淅淅沥沥、淅淅沥沥。”我愿化作一滴雨,去滋润祖国的大地。