一场突如其来的雨作文
我们正在上着语文课时,突然,窗外轰隆一声响。刚刚开始亮堂堂的天空,变得乌云密布,立马暗了下来,让人觉得非常压抑。
不一会儿,“滴答滴答”一滴滴雨点落了下来了,打到了窗沿上。顷刻间,“哗啦哗啦”,雨点变成了雨线,变成了倾盆大雨,随着狂风,拍打在大树上,只见大树疯狂摇晃。教室里的窗户也有节奏了抖动着。
同学们都被突如其来的雨吸引住了,目光纷纷飘向了窗外,情不自禁地盯着狂风大作、大雨倾盆的景象,完全不听课了!教室一下子像炸开了锅似地沸腾起来。有些同学指着窗外,兴奋地说:“快看,下雨了,下雨了!”但也有同学安静地坐在那里,一动不动,好像被这突如其来的雷阵雨吓蒙了。
此时的窗外像极了大自然的交响曲,美妙而又动听,仿佛自己身在音乐厅里面,听着听着,一天的烦恼都没了。闷热的教室渐渐地凉快下来,我们的激动的心也渐渐平静下来。
在老师的引导下,我们开始观察窗外的雨来。只见,这雨一会儿大,一会儿小,就像百变马丁似的,谁也不知道它什么时候会停止。我们似乎在观看一场惊心动魄的电影,精彩至极!
过了许久,雨停了下来,天空又变蓝了,空气中弥漫着淡淡的清香;低地上,小草上挂满了颗颗晶莹剔透的水珠,就像刚睡醒的姑娘,甚是可爱。教室里也平静了下来,我们打开窗户,微风吹过脸颊,非常惬意。