一场突如其来的雨作文
今天,一场暴雨突如其来,我很开心,因为长达四十天的高温天气终于可以缓解了。
今天是星期一,早晨一出门,一股凉风向我袭来,今天可能会有一场暴雨降临吧?等我上完语文课,时间是十一点,本来以为到了中午,一定会很热,可出教室门一看,“哇”,这么凉爽,太棒了。于是,我享受着凉风回到了家。
回到家后不到半小时,“轰隆隆”,雷声响起来了。向窗外放眼一看,下起了大暴雨。太好了!不但空气可以变得清新许多,干旱的土地也可以恢复生机!然而我刚吃完午饭,暴雨就停了下来。打开窗户,清新空气扑面而来,凉爽至极!一场美丽的春雨沙沙沙、沙沙沙,春雨把太阳公公推走了。春雨在天空中尽情地玩耍。不知道有多开心呢!它们你碰我,我碰你。突然,一个娃娃摔跤了,它大哭起来。这时,在陆地上的我们,将要迎来一场大雨。
我们在雨中看到了鲜花在频频点头,小鱼在水面跳出来,最有趣的当然是那树叶了。调皮的雨宝宝落在树叶上,滴答滴答的声音,像是雨宝宝在树叶上走路。
可爱的小雨姐姐在陆地上放开大嗓门儿唱着欢乐的歌。笨拙的小弟弟只好跟在姐姐后面。善良的雨妈妈抱着两岁大的妹妹。懒惰的爸爸在家里呼呼大睡。真是幸福的一家子啊!
春雨们跑到许多地方去玩耍了:有的跑到了田野,有的跑到了池塘,还有的跑到了树枝上,树枝上挂着许多雨珠,像一棵珍珠树。
啊!春天的一场雨是那么的美呀!