雷阵雨作文
早晨,好清爽,一阵阵微风扑面而来。我吃完饭后,就和爷爷在柳树下面打牌。正玩得来劲儿,风渐渐大了起来,爷爷看了看天,说:“要下雨啦,我们赶快把东西搬到屋里去吧!”我嘟囔着:“哪有那么快下雨啊,天不是还好好的……”爷爷笑呵呵地看看我,不作声。
我们刚刚把东西搬进屋里,天就很快地暗了下来,我看着形式不对,立马关好窗户。漫天的乌云黑沉沉地压了下来,蝉停止了叫声。忽然,远处出现了一道白光,是闪电!过了一会会儿,雷声也紧跟着来了。风越刮越大,闪电越来越亮,雷声也越来越响。
哗,哗,哗,一阵倾盆大雨下了起来,雨点大得像一颗颗黄豆。往窗外望去,树哇,房子啊,都看不清了,到处白茫茫的一片。雨点落到地面上、树叶上、河水中,发出清脆的声音。
来势汹汹后,渐渐地,渐渐地,雷声消失了,雨声也小了。天再一次拉开了帷幕,整个世界又亮了起来。打开窗户,雨后那清新的空气迎面扑来。
雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空。树叶经雨水冲洗后更加鲜绿起来,池塘里的水满了起来,青蛙也出来欢快了,在田里“呱呱”叫了起来。夏天的雷阵雨,真是来也匆匆,去也匆匆!