一天,天气闷热,家里像个蒸笼。这时家里正好停电了,唉,真倒霉。天真是太热了,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,汗水浸透了床单,脸上冒出了一串串“珍珠”,这时,我想:如果把窗户打开会凉快些吗?我打开窗户,一股热气扑面而来,显得更热了!
这时,天空中升起了一朵乌云,接着又升起一片,天空顿时黑压压的,看这架势是要下雨了。果然,一道闪电划破了天空的宁静,接着雷声大作,豆粒般的雨滴从天空中落了下来,打疼了小花和小草,如果不是,那小花小草上怎么会有晶莹的泪珠?顷刻间,瓢泼大雨倾盆而下,地上汇流成河。
天公公的澡堂开门了,大地妈妈带着他的孩子——植物来洗澡了!你看树哥哥,他洗得多认真啊!他一会向左弯弯腰,一会向右弯弯腰。还有小草弟弟,他一会抬抬胳膊,一会抬抬腿,也洗得非常认真!
雨后,树哥哥和小草弟弟才算安静下来。天凉爽了许多,空中出现了一道美丽的彩虹。它像一个羞答答的小姑娘,在小河上空梳它那长长的头发。
雨后的天空好美啊!