雷阵雨作文
一天,我和爸爸开车去菜场买菜。
去时,天空阳光明媚,风和日丽。我和爸爸正在买海鲜,突然,乌云积聚,豆点般大小的雨点,密布而来,就像泼了一盆水。紧接着,电闪雷鸣,一声轰天大雷直朝地面打来,下的我们魂飞魄散。有些人没带雨伞,只好躲在菜场里,有些人吓的直拍胸口。我和爸爸买完菜想回家,但是雨太大了,于是我们便冲到了自家的汽车里,才逃过这场倾盆大雨。
回家的路上狂风呼啸,雨点被风吹打到挡风玻璃上,发出的响声就像动人的曲子。大雨已经让马路上积了一些水,汽车开过,浪花就会飞起。小树也折弯了腰,人们拼命地跑回家。这种场面很像《20xx》这部电影的开头曲,交警还在指挥交通,他们脚穿防雷、电鞋,这种鞋子可以避雷。闪电在天空中闪动,雷声在天空中鼓动。
乌云把天遮住了,把阳光也遮住了,风不吹了,雨不下了,雷阵雨过后,地上留下了痕迹:土地上出现了小水洼,绿叶更清新了,花上沾满了露珠。雨过后大地一片清香,清凉的微风吹来,让人有一种情不自禁的感觉。路上的行人也多了,他们陆陆续续的出来呼吸新鲜空气。
回忆起当时的情景,那是一次刺激的“旅行”啊!