娃娃鱼作文300字
我家里有两只娃娃鱼幼仔,是爸爸和弟弟去天堂寨旅游买回来的。
娃娃鱼学名叫大鲵。这两只娃娃鱼幼仔,非常可爱,背上黑溜溜的,有斑,腹部黄色,眼睛凸起,嘴巴大大的,四只短脚,尾巴长长的。
有一次夜里,我听到了“哇哇”的叫声,就像婴儿的啼哭声,但这声音没叫多久就没了。我当时并没在意,第二天,我又听见了这样的声音,我想:“这是哪家小孩在哭?”这么烦人!正好,爸爸在给弟弟介绍娃娃鱼,我突然听到爸爸说:“娃娃鱼饿了就会发出娃娃一样的声音。”一句话提醒我了,我急忙去看娃娃鱼,果然是它们叫的。
还有一次,有一条娃娃鱼趴在水坛边,还有一只在水里,两只脚向上一扑,像人一样站起来,“嘭”地一声倒了下去。我用手摸娃娃鱼,感觉软软的、凉凉的,可好玩了。娃娃鱼动作非常迟钝,常常在水里一动也不动,有虫飞来,娃娃鱼就以讯雷不及掩耳之势把它们吃了。
这就是可爱的娃娃鱼。