我喜欢的鱼作文300字
我的家旁边有一个水库,长长的堤坝把水流拦截住,这样就形成了很大的池塘。水库里除了常见的鱼儿之外,还有许多野生的鱼,好多人都从来没见过,也叫不上名字。
暑假里,我和小伙伴们都喜欢到水库边上钓鱼,虽然鱼儿很少上钩,但是我们还是乐此不疲。
今天天气阴凉,我们一行三人又拿着鱼竿来到了水库边上。直接坐在堤坝上,我们把装好鱼饵的鱼钩抛进了水里。鱼线上的浮漂是我们用鸭毛的杆做成的,虽然简单,但是也能发挥浮漂的作用。我们都笑着聊天,丝毫不怕惊动了水里面的鱼儿。过了一会,胖子鱼竿上的浮漂不停地往下沉,我们赶紧叫到鱼上钩了,都很激动,胖子立马提起鱼竿,可惜鱼钩上并没有挂着期待中的鱼儿,鱼钩上的鱼饵也被狡猾的鱼儿吃掉了。没办法,胖子只好重新上好饵料,等待鱼儿再次咬钩。突然,我发现自己的浮漂一下子沉入了水里,我心想:一定是条大鱼。赶紧把鱼竿提起来,拉近了一看只是一条一指宽的小鱼,虽然有点失望,但是我们还是很高兴,至少有了零的突破了。
在接下来的时间里,我们又陆续钓上来几条,虽然都是些小鱼,但是大家都有收获,不至于空手而归。