钓鱼小学生作文
今天上午,我到爷爷家去钓鱼,因为我爷爷住在黄河边上,所以,每天都可以去那儿钓鱼。
来到了爷爷家,我迫不及待的冲进屋里,拿起了鱼竿,拉着爷爷去钓鱼。爷爷一开始很不愿意,最后禁不住我的软磨硬泡法,他终于同意了。他拿起了鱼竿,带着我去钓鱼了。
我兴致勃勃地来到了黄河边上,起初,我耐心的等待着鱼儿上钩,等来等去,没有一条鱼儿上钩,奇怪,是不是鱼儿见我来钓鱼都跑光了?我定睛一看,原来是我兴奋过度了,鱼钩还没进水呢,也没有放鱼饵。我赶紧把准备好的鱼饵放在钩上,使劲往远处一甩,鱼钩进到了水里。水中的鱼儿也受到了不小的惊吓,纷纷躲了起来。过了一回儿,鱼儿觉的没危险了,开始打量这到嘴的鱼饵。突然,一只大草鱼咬住了鱼饵。“钓到了!钓到了!”我快活地喊叫着。
可是我发现我高兴的太早了,这么大的鱼怎么把它拉上来呢?鱼儿就像在跟我拔河,力气比我还大。
“爷爷,快来帮忙!”我冲在旁边钓鱼的爷爷喊着。
爷爷听到了我的声音,二话不说,跑过来帮忙。“一二,一二……”我和爷爷跟大草鱼来了场拔河比赛,最后,那鱼儿的力气好像用完了,我和爷爷趁机把大草鱼拉了上来。
然后,我和爷爷开开心心地把大草鱼扛回了家。
从这件事中,我悟出了一个道理:人心齐,泰山移。