钓鱼小学生作文
今天,阳光明媚,和煦的春风轻轻地吹拂着,我的叔叔和我约定好下午带我去水库边钓鱼。
我的叔叔先到山边的泥土里挖了一些蚯蚓作为鱼饵,准备好板凳、钓鱼竿、水桶。我拉着我的叔叔的手,哼着小调,兴高采烈地往水库边走去。
哇!水库真大啊!在太阳的照射下,水面清澈见底,犹如一面大镜子,春风一吹,平静的水面泛起层层波浪。钓鱼的人可真多,有的刚刚到岸边,在做准备;有的正在聚精会神地垂钓……我着急地催我的叔叔:“我的叔叔,快点啊,快点啊!”我的叔叔马上拿出钓鱼竿,放上鱼饵,他娴熟地一甩,把鱼钩抛向水中,我拿来凳子让我的叔叔坐下,我的叔叔手一动不动,目光紧紧地锁住水面,耐心等待着鱼儿上钩。时间在一分一秒地过去,“我的叔叔,鱼儿怎么还不上钩呢?”我焦急地问我的叔叔。我的叔叔笑眯眯地说:“不要着急,再等等吧。”忽然,旁边传来一阵惊呼声:“快看,好大一条鱼啊。”我转头只见一条活蹦乱跳的鱼被拖出水面。这时,我的叔叔轻轻地呼唤我:“超超,快过来,好像有鱼儿上钩了。”我欣喜若狂,眼睛一眨不眨,紧盯水面,生怕鱼儿从我眼皮底下溜走。鱼竿动了,有了微微的弧度,我的叔叔快速拖动鱼竿,一条河鲫鱼被凌空甩到了水库边的草地上,鱼儿在草地上翻跃,我赶紧拿着水桶去抓鱼,鱼儿在水桶里自由自在地游着。
一个下午很快过去了,我的叔叔钓上了七条又肥又大的鱼,收获真不少。我们收拾好东西,美滋滋地回家了!