钓鱼小学生作文
在“五一”假期间,我和爸爸妈妈一起去奶奶家了。
到了奶奶家,我就赶紧跑到房间里,翘着二郎腿兴致勃勃的看起电视。爸爸呢?我突然发现爸爸不见了,爸爸应该去钓鱼了吧!我嘀咕着。于是就跑到我们家的小河边,果然,爸爸在用桑葚钓鱼呢!爸爸问我想不想钓鱼,我想都没想的回答,“想”。
于是爸爸叫我拿来几粒饭米,然后爸爸帮我把饭米钩在鱼钩上,因为没有蚯蚓,所以只能用饭米了。接着我把鱼竿用力的向前方甩去,鱼钩飞出好远。爸爸告诉我,钓鱼要有耐心,不能急于求成,没有耐心,这样是钓不着鱼的。于是耐心的等待,只要有一丁点儿动静,我就赶紧把鱼竿提起来,生怕小鱼跑了。可是,每次我提起来的时候,不仅没钓到鱼,连鱼饵也不见啦!我钓了一次又一次,结果一条也没钓到。
最后爸爸告诉我,早钓鱼,晚钓虾,中午钓个大蛤蟆。首先我们钓鱼的时间不对,因为中午是钓不到鱼的。而且我们没有做好准备,鱼饵没准备好,不具备条件,所以没钓着鱼。钓鱼不仅让我有耐心,还让我有了钓鱼经验,做任何事情都要有所准备,这样才能成功。