钓鱼小学生作文
今天上午阳光明媚,爸爸、妈妈一起带我去鱼塘钓鱼。
我们来到鱼塘,走在鱼塘旁边的小道上,看着湖面上泛起的片片涟漪,心里颇感震惊。如果你看到这儿一定会感到很奇怪,涟漪有什么好看的呢?不,你想错了。这鱼塘里有上万条鱼,在阳光的照耀下,鱼儿们泛起的涟漪是彩色的,令人感到如梦似幻。这时已是中午,鱼儿们已经饿了,不停地跳上水面,鱼鳞映出了七色的光。我走近细细观看,发现两条鱼儿跳得最欢,它们都是金鱼,一条金黄色,一条大红色,但身长却有四分米,分外引人注目。
爸爸是个钓鱼迷,他一看见鱼塘里有那么多的鱼,心里顿时来了兴致。他拿起鱼竿在鱼塘边钓了起来。这时候,天上淅淅沥沥地下起了丝丝细雨,我打着伞唤着爸爸赶快回来。可他偏偏是个顽固,定要钓上鱼儿来才走,我和妈妈只好在柳树下“舍命陪君子”了。可能是鱼儿们中午饿极了,不一会儿果然就上钩啦!爸爸看见鱼浮向下沉了沉,便快速地向上拉,可这鱼儿却极不听话,费了好大的功夫才拉上岸来。鱼儿上了岸,我跑上前去,细细观看,哇!这鱼儿可真大呀!身长足足有四十厘米左右。爸爸一脸得意的样子,但身上却被雨淋成了“落汤鸡”。
雨后,我们走在鱼塘旁,呼吸着清新的空气,欣赏着鱼塘的美丽景色,心里高兴极了,因为今天收获满满。