在一个风和日丽的星期六,我抓住了十多条小鱼。你想知道这是怎么回事吗?别担心,请听我细细道来……
这是因为本来我和爸爸一起去安基山玩,没想道竟碰上了前来抓螃蟹的赖林欣的弟弟一家人。于是,我们就一起去了一家饭馆吃饭。我和赖林欣的弟弟一起去饭馆里的一个池塘边抓鱼。
我本来想抓几只小鱼的,可小鱼却在离池边很远的地方,迟迟不肯过来。没办法,于是我们只好抓些小蝌蚪。我们当中不知谁说了一句;"要是有渔网就好了。”渔网?这个词提醒了我:吃饭的地方不就有渔网吗?于是,我跑回去,拿起渔网就走。果然,有了渔网,我们捕的鱼可多了!我们把鱼平均分成两份,一人一份,另外我们还给两个小妹妹几条鱼,几只小蝌蚪,她们肯定乐坏了!我打算观察完小蝌蚪如何变成青蛙后再把它们放掉,让它们为人类捉害虫,让人们真正的吃到绿色食品,那该多好哇!