钓鱼作文
同学们,大家都知道鱼杆是用来钓鱼的,可是你们见过鱼杆被鱼钓走吗?是不是觉得不可思议?那就让我一一道来吧。五一假期的一天,我和几位叔叔去鱼塘钓鱼。其中一位陆叔叔钓了好久都一无所获,他为了偷懒省力,就把鱼竿卡在池边栏杆的夹缝中,在一旁悠闲自在地抽起烟来。我们大家都在耐心地等待鱼儿上钩,可水面上还上风平浪静,正当大家都有点儿不耐烦时,突然听到“咣啷”一声,陆叔叔的鱼竿竟然从夹缝中弹出来掉到了水里。
大家都很诧异,纷纷议论起来,有人说,肯定是有一条大鱼上钩了,咬钩时力量太大,把鱼竿拖下了水,也有人说,只是鱼竿没夹紧自己滑下去了。大家心里疑惑地看着鱼竿越漂越远,都劝陆叔叔重新拿支鱼竿再钓,可他不甘心,坚信肯定有鱼上钩。于是,他就顺着鱼竿漂浮的方面跑去,终于在鱼竿靠近岸边的时机,拿网子猛得把鱼竿捞了上来。哇!果然有一条大鱼钓在鱼竿上!陆叔叔一边兴奋地大叫,一边拉竿,只见好大的一条鱼儿在水里扑腾挣扎着,把鱼竿都拉成了一道弧线。大家赶紧跑去帮忙,七手八脚地捞上岸来一看,好大一条鲴鱼!足有四、五斤重,只见它的身子乌黑溜滑,嘴边长着几条长胡须,嘴巴一张一合,像是在说:“唉!今天真是在劫难逃啊!”
陆叔叔在一旁看着他的战利品,高兴地合不拢嘴,我们大家都说,不放弃、不抛弃,才会有收获!