钓鱼作文
深秋时节,层林尽染,天高云淡,我们迎着金秋的暖阳,走在一条幽径上,来到东河边,钓鱼记就这样开始了。
一路欢歌笑语,寻了一块空地,抛开早已准备好的鱼竿。我心花怒放,想:今日要钓一条大鱼。我一手插腰,一手执着黑白相间的鱼竿,神采飞扬,站在围栏前,我好像一座雕塑,一动不动地盯着河面上的鱼漂。
但不一会便坚持不信了,手有些酸,也就颤抖起来,看这么久鱼漂动也没动,等待连影儿都没了。我蹲了一会儿,感觉好多了,不经意间把鱼竿提起来。“干吗提呀!”“鱼?!”“没吧。”七嘴八舌地议论,听着这些毫无意义的喧闹,我心中更烦了,随便装了点饵,扔下水去。
这次,我学聪明了,把鱼竿架在石头尖上,说也巧,那石头正好微微向上倾斜,一点都不费力。我半蹲着,想着已经钓上了一条大鱼,怎么向别人炫耀,拿回家干什么,我都计划地十分完美。回过神来,只见那水波上映着五彩的大树,几只飞鸟偶然吵闹着掠过湖面,真像画中一样。这时,才记起我是在钓鱼的,连忙寻找抛在水中的鱼漂,只见水中是一副波光粼粼的景象,找不到我的鱼漂。“咦,鱼漂呢?”“那儿”“哪儿”,“哦,打到了”刚找到鱼标,就感觉它好像在上下的浮动着。“鱼”“鱼”“真的吗”我一阵乱叫,小伙伴们也都叫喊起来,也不知是真是假的,我抬起鱼杆,感觉很重的样子,心想:“是鱼上钩了吗?”,等我提起来看,真令人哭笑不得,这哪是鱼啊,只见几片叶子和树枝缠在鱼钩上。不错么,今晚就吃这“鱼”,伙伴们看得哈哈大笑了起来,真是热闹。
不久结束钓鱼回去时,大家又是一路的欢歌笑语,说着钓鱼中的趣事,尽管大家都没有钓上一条鱼,但是我们也学习了一次。钓鱼中除了要有耐心,还千万别一惊一乍的。