钓鱼作文
在我记忆中有许多事情让我回味无穷,其中有一件事情让我最难忘记,那就是和哥哥一起去钓鱼。
那是在一个星期天中午,吃好午饭,哥哥就叫我去钓鱼。我高兴地答应了一声,就跟着哥哥走了。我们出门步行了五六分钟就来到了一处鱼塘边。哥哥是钓鱼老手,他让我先站在边上看。他动手把一些东西撒进了水里。我好奇地问:“哥哥,你这是在干什么呀?”哥哥神秘地对我说:“你不明白吧,这是在打窝子,就是引那些贪吃鱼儿来上钩,好钓鱼。”接着,哥哥装好了一根钓竿,然后就递给了我,叫我耐心钓鱼。他自己又装好一根钓竿到旁边去钓鱼了。
我双手紧握钓竿,小心翼翼地把它放进水里,然后就坐在岸边等鱼来上钩了。因为我是第一次钓鱼,所以觉得鱼儿欺生,老是不来咬我钩。我看看哥哥,他早已钓起了一条大鱼,还有几条小一点鱼。他接二连三地把鱼一条又一条地钓上了岸。我有些急了,就提起钓竿走过去向哥哥请教。哥哥说:“钓鱼时候一定要把钓钩抛到打鱼窝地方。如果浮子动了一下,说明有鱼在试探。这时,你千万不要动。等到浮子猛地往下沉,这时,你要赶快往上提钓钩,迟了鱼儿就会吞下鱼食,游走了。”噢,我懂了,就回到原来地方继续钓鱼。
我按照哥哥说方法去做,把钓钩抛到鱼窝处,然后就耐心等待。过了一会儿,我看到浮子动了,心里不由得紧张起来。我立刻屏住呼吸,目不转睛地盯着浮子。嘿,浮子在迅速下沉,我赶快提起钓竿。哈,终于钓到了一条鱼。鱼儿给我甩到岸上,蹦跳着要往水里逃。我眼疾手快,一把抓住那条鱼往水桶里面扔。
接着,我装鱼食,再把钓钩抛到鱼窝处。我心里在暗暗祝愿让自己能够钓上几条大鱼。
很快,太阳偏西了,我和哥哥就提着水桶回家去了。我看到自己只钓起了几条鱼,而哥哥却钓起了许多鱼,心里真是佩服哥哥。
这次钓鱼,让我学到了不少知识,真是令人难忘啊!