钓鱼记作文
这个周末,爸爸带我到小河边,河水虽不是清澈见底,却可以看见一条条小鱼若隐若现出现在眼前。
于是,爸爸给了我一副鱼竿,我在鱼竿上套上鱼饵,然后放入水中。我和爸爸静静地坐在水边,只见爸爸目视水中,不一会儿一条大草鱼上钩了。可是,我却不见一条鱼咬钩,急得我直冒汗。我气冲冲地说:“我不钓了!”说完把鱼竿往地上一扔!爸爸看着我气急败坏的样子,笑着说:“钓鱼得有耐性,像你刚坐一会就泄气怎么行呢?你坐下来,耐心地等待,鱼肯定会上钩的。”
我按照爸爸所说,重新坐下,也学着爸爸那样一动不动地注视着水面,心里想着:鱼儿,鱼儿,看我长得这么帅,就给点面子上钩吧!水里的鱼好像听到了我这不要脸的话,只听“扑通”一下,鱼竿往下一沉,我用力往上一挑,啊,一条小鱼上钩啦!看着这活蹦乱跳的小鱼,我的心里美滋滋的。没过多久,就又钓到了几条小鱼,还钓到了一条大草鱼。
水里的小鱼依然若隐若现,爸爸的教诲却深深印在心头。