钓鱼记作文
新年钓鱼,年年有余。新年的第一天,我和大爸爸、哥哥去钓鱼。
我们来到一片芦苇丛,顺着一条羊肠小道找到了一个大水塘。大爸爸向水塘里撒了一些香喷喷的诱饵,吸引鱼群来“做客”。我和哥哥急忙拿出鱼竿,准备钓鱼。我在鱼钩上挂上几条红虫,再用力往水塘一甩,鱼钩渐渐沉了下去。我紧紧地握着鱼竿,眼睛牢牢地盯着浮标,生怕错过起竿的好时机。
果然,没过多久,浮标突然往下一沉,又往一边迅速地移动。我大叫“动了,动了,鱼来了,鱼来了!”说时迟,那时快,我“呼”地把鱼竿向上一提。鱼线在空中甩来甩去,胡乱地摇摆。我定睛一看,一条亮闪闪的小鱼正在鱼钩上挣扎,想要逃回水塘。我赶紧收竿抓住小鱼,把它从鱼钩上取下来,丢进水桶。
哥哥羡慕极了,也跃跃欲试。他把鱼竿往上一提,自言自语道:“哈哈,这么沉,肯定是条大鱼!”“刺啦”一声,只见钩子上挂着一根湿漉漉的小木棍在空中晃来晃去。逗得大家哈哈大笑。
不知不觉,天色渐暗。我们看着满满一桶鱼,美滋滋地回家了。