娃娃鱼作文
到底是不是娃娃鱼?
今天下午两点,妈妈带我去学围棋,刚出家门,就看见不远处有一个哥哥和一个叔叔蹲在水泥地上,我走近一看,原来,他们在追赶一只小动物,那只小动物模样奇特:身上布满鳞片,但不象鳞片,有四条短腿,爬行速度较快,行动敏捷,长着又扁又圆的脑袋,有一条像蜥蜴样的长尾巴,背部两边长着棕红色小点。我看到以后,在一旁不停的叫:“妈妈,快来,快来,这是什么,这是什么?”
我问:“叔叔,这是什么?”叔叔说:“不知道。”那个叔叔用一根棍子驱赶着那只小动物,哥哥拿着一个矿泉水瓶,原来,他们想把那只小动物装进瓶子里去。叔叔用棍子赶呀赶,赶到瓶口,那只小动物犹豫了一会儿,叔叔立刻在它旁边敲了三下,小动物立刻爬了进去。瓶子一立起来,它就卷曲在里面,我仔细的观察了一下,想:那是什么,是娃娃鱼吗?我问叔叔:
“叔叔,这是在哪里找到的?”叔叔说:“草坪上。”说完,就伸手指向晾衣服的地方。
哥哥把它带到水池边,放了进去,那只小动物居然游了起来,并且跟在陆地上爬行的速度一样,甚至还要快一些,我立刻说道:“这有可能是娃娃鱼。”哥哥说:“我也觉得。”然后拿起了瓶子,要装进去,它立刻敏捷的钻进了石缝里,哥哥立刻拿棍子去插,可就是插不到,他又拿水去浇,它就跳出来向前樱
去,冲进了水草丛中,哥哥立刻拿棍子去搅那丛水草,嘴里嘀咕着:“我搅死你,看你出来不出来?”我想:他会捉到吗?希望不要。那是娃娃鱼吗?希望是的。如果捉到了,那家人会对它好吗?希望很好。
学完围棋,回到家里,我迫不及待的钻进房间里去查资料,找到了娃娃鱼的特征,觉得很象那只小动物,但又好象不是,又好象是,到现在为止,我都没弄明白,这到底是什么?