钓鱼作文
我是一个钓鱼达人,我天生就喜爱钓鱼。
我可以根据水的深浅选择使用合适的线组和浮标进行垂钓,我还可以准确地选出钓位,很少出错。
记得有一次,我和爸爸去永嘉钓鱼,到了下午一点左右,便开始停口,这时,我灵机一动,立刻把鱼饵给换了。我放竿就上鱼,十分开心,钓上来的鱼肚子圆滚滚的、肥肥的,很可爱。爸爸被我连续上鱼的情景给震住了,他似乎在想:奇怪了,我这儿一直没鱼,儿子这里怎么一直是连竿呢?最后才发现,我已经更换了鱼饵。这一次,我用钓鱼的技术和聪明的大脑斗过了爸爸。刚开始还是爸爸教我钓鱼,到了现在,我都超过了爸爸,我真自豪!
还有一次,爸爸叫了几个朋友带我一起去半岭水库钓鱼,但是那里之前刚刚电了鱼,所以所有的人都钓不到,突然,我的鱼竿有了动静,一提竿,果然有一条小鱼,小鱼活蹦乱跳的,我十分开心,大家都夸我是钓鱼达人,希望我这“钓鱼达人”的称号能继续保持下去。