钓鱼作文
自姜太公为周朝立下汗马功劳后,朝廷十分器重他。现在姜太公已是个腰缠万贯的大富翁了,可他还是老样子,过着自由自在的日子,当然也少不了每天出去钓钓鱼。
一天,姜太公和往常一样悠然地扛着鱼竿,背着鱼篼,迈着稳健的步伐到河边钓鱼。刚蹲下,啊!竟意外看到河中水面上浮出一条死鱼,怎么一回事呀?!定睛一看河水脏得要命。姜太公想:河水这么脏,看来“直钩钓鱼法”是行不通了,真扫兴。
这一夜他辗转反侧难以入睡:看来我也要动动脑子了。忽然眼前一亮,我不是还有一个杀手锏吗?现在只能使上我的绝招“净水钓鱼法”了。
第二天,他早早地准备起来,在自家井里打了盆清水 ,把水装在水桶里,在上面刻上两个有力的大字“净水”,然后带着水桶来到河边,选择一处比较低洼的地方,把水桶放入河中。这招“净水钓鱼法”一出马,果然卓有成效,不到二三分钟,生活在脏水里的鱼儿们看到满桶清水,便纷纷涌过来,不一会儿水桶边的小鱼便围得鱼山鱼海。有的迫不及待纵身一跃,跳进了水桶;有的也效仿,络绎不绝,各显身手向水桶那边挤。一会儿功夫,水桶里便是满满一桶鱼了。
姜太公拎了满满一桶鱼回家,本来是一件开心的事,可姜太公却乐不起来,为鱼儿叹息:我姜太公钓鱼,一向是愿者上钩,如今看来是逼着上钩啊!
鱼儿多么需要干净的水,要不我们国家怎么会出台《水资源保护法》呢?保护环境已成为人们的共识。
但愿鱼儿能快乐地生活。