去钓鱼作文300字
今天天气不错,爸爸约了几个朋友带我一起去“市外桃园”农庄游玩。
到了那边,我的第一个念头就是去钓鱼,我把钓鱼线挂好,便开始钓鱼了。刚开始,我的状态还好,但过了一会儿就烦躁起来了。正当我想放弃的时候,我看见浮子动了一下,我就迫不及待地提起鱼竿,发现鱼钩上挂着一只小虾。我很高兴,有了这个动力我又继续钓鱼。远处,隐隐约约可以听到几声鸟叫,我不敢看,因为我生怕一不小心鱼就逃走了。下午,我又接着钓鱼,发现浮子又动了一下,我连忙提起鱼竿。呀,好大的一条鲤鱼!我使劲地拉,不知是我的经验不足,还是那条鱼太重,鱼儿“扑通”一声掉进了水里,我好大一会儿才回过神来,鱼已经跑得无影无踪了。这一次,我不仅没钓到鱼,还弄坏了爸爸的钓鱼竿。
通过这件事,我懂得了凡事要有耐心才会有好的收获。