去钓鱼作文300字
一天,小明提着竹篓,拿着鱼竿,去小河边钓鱼。
到了小河边,小明把竹篓摆在身旁,把钓鱼竿系上鱼饵,站在一旁开始钓鱼。
小河清澈见底,柳条垂在小河上空,柳枝上面还趴着一只蝉,在不停地鸣叫。
小明静静地等待着,因为他知道,只要他一动,鱼儿就会游走。小明想:“我可不能像小猫钓鱼一样三心二意,最后一事无成。”今天的天气可真热,太阳烧灼着大地,小明的头顶直冒汗,但他仍然一动不动地坚持着。功夫不负有心人,突然,鱼竿动了一下,小明静静地等待了几秒,等认定了是鱼儿上钩了之后,他快速地把鱼钩拉了上来。啊!真的是一条鱼。小明高兴极了,又用同样的方法钓了几条鱼。
一直到肚子饿得“咕咕”叫时,小明才恋恋不舍地离开了小河边。虽然小明热得衣服都湿透了,但他懂得了做任何事都要一心一意的道理。