斗鱼作文
很久以前,我就在淘宝网上看中了一条斗鱼,可妈妈总是不给我买。后来妈妈禁不住我的软磨硬泡、死缠烂打,终于从淘宝网给我下单——买了一条我中意的斗鱼,一条白色的“半月”斗鱼。
一天,两天,三天,时间慢慢地过去了。我等啊,等啊,可我的鱼儿总是还没到。我等得着急了,经常问妈妈:“妈妈,快递到了没?鱼儿到了没?”妈妈总是安慰我:“不急!不急!快到了!”我心里充满期待,也充满忐忑:这几天都高温,鱼儿从遥远的路途运送过来,会不会太热而窒息呢?到了第四天,妈妈告诉我,快递员叔叔打来电话说我那心爱的宝贝到了!我欣喜若狂,像一阵风似的跑去拿快递。我迫不及待地打开一层又一层的箱子,看到了一个透明的塑料袋,里面有一些水,还有一条斗鱼。它竟然还好好地活着!我高兴得欢呼起来!我把它捧在手心里,小心翼翼地把它放入鱼缸,趴在鱼缸前细细观察。
只见它浑身雪白,像一位高贵的白雪公主。两只小眼睛圆溜溜的,尾巴大得像一把白色的扇子,又像一轮白色的半月,难怪叫“半月”斗鱼呢!它在水里摇摇摆摆,可爱极了!它在鱼缸里自由自在地游起来,有时看看水底七彩的小石子;有时在水草间穿梭,好像在跟水草做游戏,仿佛水草就是它亲密的伙伴;有时它又从水底悠闲地游到水面。
我从冰箱里取出一块冻虫,放入水里,喜笑颜开地说:“吃吧,吃吧,吃得饱饱的才好呢!”斗鱼很快就发现有食物了,可它没有马上过来吃。它东张西望,似乎在观察有没有危险。在确认没有危险时,才缓缓地游到水面,用它的小嘴巴“啄”下第一条虫,它的下巴上下抖动,好像发出啧啧的赞叹:这虫真美味!我慢慢观察,发现斗鱼吃虫有个有趣的现象,它吃了三四条虫子后,会慢慢游到水面来吸一口气,然后再接着吃。过了一会儿,它已将冻虫吃个精光,好像正打饱嗝呢!
这条斗鱼适应新环境的能力很强,不像其它鱼刚来的时候,有的像个害羞的小姑娘,总是躲在水底;有的害怕得四处乱窜,连续几天都不进食。它真像一个落落大方的姑娘,和它的名字——斗鱼可一点儿也不符合呢!
每天放学我写完作业,经常和斗鱼玩。它是我的好伙伴,我会好好照顾它,好好珍惜它,让它健健康康地成长。