斗鱼作文
周末,我在花鸟市场买了两条叫半月尾斗鱼的鱼,简称斗鱼。
这只鱼全身是蓝色的,头是深蓝的,越往后颜色越淡,将蓝色从深到浅巧妙地结合在一起。半月尾斗鱼最美的肯定是他那条半月形的美丽的长长的鱼尾了。鱼尾的上半部分好似黑天鹅羽毛里夹着白天鹅羽毛,就好像黑毛之中藏着的小精灵,但好像对他游泳没有直接作用。这丛毛是长在上面的,下面有一圈犹如半月的尾巴,这部分最外边是深深的黑色,再往里是深蓝色,最里面竟然有一丝丝的血红色。他的眼睛是深蓝,而又深邃的。
观察了好一会,我想:斗鱼,顾名思义就是互斗的鱼。是不是有两只会打起来呢?我做了个实验,准备把两只放在一起。刚放进去时。两只鱼各占鱼缸的一半,靠在边上虎视眈眈的盯着对方。他们俩的死战好像要开始了,我也是看热闹,不嫌事大。在旁边看着,当解说。突然,一边的选手鱼一号坐不住了,用一个撞击开始了他们的大战。鱼二号马上游上前去,来了个“神鱼摆尾”,却被鱼一号的闪退躲开了。随后,两只鱼好像被激怒了,游的非常快。就像一道黑蓝的闪电,一道红色的闪电不停的在交战。这两条闪电。一会儿碰一下,一会儿又分开。仔细看,它们用了“神龙摆尾”、“降鱼十八尾”、“黑鱼掏心”……多的数不过来的招式,我都不知道怎么形容了。
过了好一会儿,我就这么看着,突然,好像有红色的东西,是血吗?我赶快把鱼分开。并发现那真的是血,上网查资料才知道。他们会斗到死为止,太可怕了。弟弟的鱼真好玩,如果人类不像斗鱼一样,没有战争,真希望有一天,世界能这样。