这天午后,天气晴朗,阳光明媚,我闲来无事,在小河边散步。我在小路上正欣赏着绿油油的柳絮时,突然一不留神被一个石头给绊了个狗啃泥,“扑通”一声,我掉进了一条清澈的小河里。
当我醒来时,我发现我的双手变成了鱼鳍,整个身体滑溜溜的,全部都是闪闪发光的鱼鳞,我竟然可以在水底下长时间游泳啦!还有我的同伴们,小鲤鱼、小龙虾、小蝌蚪、小泥鳅兴奋无比地穿梭在水草中间,你追我逐。
我也自由自在地游来游去,我时而和别的鱼儿比赛游泳,时而跃出清澈无比的小河,时而在水里舒服地休息。太阳公公把水照得晶莹透亮,我们在水里欢快地嬉戏,别提多开心了。当月亮姐姐出来接班的时候,我们就各自回家睡觉了。突然,有一阵很响的呼噜声从水面上传来。把我们的美梦都给打破了。
一开始我们以为是“呼噜王”二胖在打瞌睡,可此时的他正在洗澡呢!所以我们只剩下一种恐怖的想法,猫!在那一刹那,我们隔着水面看到一双贪婪发光的眼睛。我们只能玩命地奔跑,就像是在与时间赛跑。可是猫怎么可能轻言放弃,它就像一头凶猛的野兽在追捕一群弱小的小鹿,而我们就是那一群小鹿。我们游啊游,游啊游……只见当我们游到了一个水流湍急的地方,猫下意识地停下来,然后转身就跑。而此时的我心里暗暗自喜:我们终于甩掉那只臭猫了。可是我总觉得哪里不对,还没给我时间想的时候,我就被冲下了巨大的瀑布。
伴随着“啊啊啊——”的叫声,我猛地坐了起来,可能是太用力了,撞破了额角,下意识地摸摸头。突然有人拍拍我的大脑袋。在我的耳朵上狂叫:“哥哥,要回家吃饭啦!”我恍然大悟,原来晒太阳太舒服,让我在树荫下做了一个极度可怕的梦!
真希望我能再进入那奇幻的世界啊!