我是一条鱼作文
独自离开外婆的小洋楼,赤脚踏着青石板来到一棵长得像蘑菇的树下,现在正是盛夏,草、树茂盛,充满绿意。树下的凉风同样也带着绿的气息,清新的野草味。
身体倚靠在树旁,闭上双眼,似乎有点疲惫,忽然就睡着了。我梦见了,碧蓝的天空,翠绿的大地,清澈的湖水,还有一个人:一个身穿浅蓝连衣裙的少女。秀发遮住她的半边脸,肥皂泡在她周围飞舞着……“砰”,微弱的声音,肥皂泡亲吻我的脸。我睁开眼,揉揉微湿的脸旁。眼前站着一个女孩,十分熟悉的梦中人!她向我微笑,伸出手,拉我起来。我与她差不多高,她的皮肤白皙,水灵的双瞳有很强的感染力。
那个盛夏,我认识了安安。
我们开始成为无话不谈的玩伴,安安邀我去她的家。她的家就在“蘑菇树”旁,是一座白色小楼。我同她跑上楼梯,来到她的房间,是阁楼。蓝色的墙面,有点忧伤,白色的家具——希腊风情的房间。蕾丝窗帘旁的一个桃木圆桌上,有一个别致的小鱼缸:圆圆的身子,顶端是波浪壮的。缸力有灰白色的小石子和晶莹的玻璃星。安安告诉我,那是一条小孔雀鱼的家,它叫蓝,它的尾巴如淡蓝的芭蕾舞裙般美,是安安的姐姐送给她的生日礼物。说到这里,安安刻意地把头扭向一边,蓝已经不在了。
盛夏即将过去,盛夏的结束,伴随着的是我与安安别离的结局。原本喜欢穿裙子的安安现在以休闲的牛仔吊带裤亮相,手中捧着空空的蓝的家。
安安坐在大卡车的后坐,看着我。车开动了,我挥手,再见!望着安安,和她手中的鱼缸。她要离开她的蓝色城堡了,她会寂寞吗?
安安,这个单纯的自然的女孩,无形中出现在我的“生活”中,那个盛夏,梦中的盛夏,她陪我度过。睁开双眼,望向天空,有一片云,长得像鱼缸,是蓝的家吧!假如我是一条蓝的孔雀鱼,回到安安身边,我和她或许都不会再寂寞了吧!