我是一条鱼作文
我只是一条鱼,静静地在水中,过着我爱的生活。
我喜欢,躺在水里,不言不语,默默地看着这柔柔的蓝天和悠悠的白云。闭上眼睛,倾听那溪水碰撞两岸的声音:丁——丁——冬——冬……有时候像风铃,又有时候像整齐的鼓点,有一种说不出的韵味。有时候,会有些孩子经过这里。他们有时会停下脚步,拾起一块石子,猛地扔出去。在好远好远的地方,溅起晶莹的水花,泛起一圈圈涟漪,久久不肯散去。随着水花溅起的,还有孩子们的笑声,很天真,更是清澈。有时候,一些老奶奶会搬把椅子,坐在岸上,看着溪水的宁静,看着水草的碧绿,也看着调皮的我。她估计很喜欢这么安详吧。我不打扰她慢慢地看,她也不吵到静静地望。看着这些景象,我不禁也快乐起来,更加地快乐。
人们描绘、添彩着我的生活,让我满足,让我幸福。不管什么样的天气,我都挺喜欢的。晴天,我就经常上水面“冒个泡”,晒晒太阳。阳光洒在我身上,就像用那一道道温暖的光给我织了一件舒适的衣裳,让我觉得格外幸福。水暖了,身暖了,心也暖了。雨天,我总是躲在水草丛中,呆呆地看着水面。嘀——嗒——嘀——嗒像是钟的脚步声,又像是弹珠互相碰撞发出的声音。有些清脆,有些悠扬。有时整齐,有时凌乱……我喜欢这种声音,这种韵味,这个雨天。突然,起风了。风,像一双无形的手,拨动着水面,泛起一条条波纹。我爱这种波纹,像是一面镜子上出现了“皱纹”,特别奇妙……
要说我最爱的,就是在夜晚看星星了。寂夜里,没有任何声响,除了有时树林里的鸟鸣、蝉叫和淡淡的犬吠。渐渐地,整个世界只剩下了我。黑色的天幕上嵌着一颗颗闪烁的星星,像钻石一样,光彩夺目,特别特别耀眼。渐渐地,我觉得鱼的记忆不只是短短七秒。那些美好的东西,会是做为烙印,变成一生的回忆。
我睡着了。我恍惚梦见,有一只小鱼,在水中自由自在地生活着,用心感受整个地球上的点点滴滴。它还喜欢做梦,做一些真实的梦……