有关钓鱼作文
上个星期六早晨,我刚睁开眼睛,往窗外一看,哇!阳光明媚,真是个好天气呀!爷爷走进我的房间,说:“啊,你醒了呀!”爷爷把我从床上拉起来,把衣服递给我:“今天,咱们去钓鱼,好不?”还在慢吞吞地穿衣服的我,听了这个消息,立刻穿好了衣服,大喊:“当然去啦!”
搞定!准备好了,出发啦!没过多久,我们就到了小河边。哇!好美呀!清澈见底的小河,碧绿的草地,真是个钓鱼的好地方呀!我和爷爷找到一个位置,把鱼料挂在鱼钩上,然后把鱼钩放到水里。爷爷没用多少功夫就钓上了一条鲜嫩的大肥鱼,而我却一无所获,我问爷爷:“爷爷,您为什么会钓到大鱼呢?”爷爷回答说:“因为我有耐心呀!有了耐心,鱼杆就不会动,鱼儿就不会怀疑了。”我照着爷爷说的做了一遍,还真的钓上了一条大鱼呢!
我们钓了好几个小时,最后钓到了许多条大鱼呢!可我觉得这些鱼儿很可怜,就把它们放进了河里。今天的钓鱼活动中,我知道了做事情要有耐心,不能三心二意。