我是鱼的作文
我是一条骄傲的鱼,天不怕地不怕,世界各地任我闯,我穿梭在小河里,自由自在,其他的鱼都很向往大海,但是它们却从来不出发。我抖抖自己的尾巴,昂首挺胸的开始了寻海之路。信心满满的奔向了大海,我来到了大海交界处,一股脑冲进了大海,可是海水太咸了,差点让我丧失了性命。大海并不适合我,我是一条淡水鱼。并不是任何地方都能生存,投奔大海,我只能成为一条死咸鱼。原来,这个世界并不是我想去,就能去的。
我还是一条聪明的鱼,我的家乡经常有人类投放各种鱼食,爸爸告诫我说,那是人类的陷阱,吃了那些鱼食,就会被抓走,但是我并不这样觉得。人类每次投放鱼食,我都会吃一半,把剩下的有钩子的鱼食留下。这样,每次我都可以看到那些人类失望而归。终于有一天,我照常吃了一半的鱼食,可是却陷入了昏迷,我知道这或许是鱼食上被涂了。幸亏我还小,从渔网中侥幸逃离。我明白,即使觉得自己聪明,但是有的人更聪明,世界上虽然有很多诱惑,但是以后我会拒绝这些免费的午餐。
关于我是一条鱼的作文,一条褪去了骄傲,拒绝了诱惑的鱼,我慢慢成长,慢慢长成了大鱼。我再也没有让自己处于危险之中。因为我只是一条鱼,一条不骄傲而拒绝诱惑的鱼。