我是鱼的作文
我是一条美丽的鱼,自由自自在的在水中游来游去,享受着美好的生活。
我与奶奶生活在一起。奶奶是一条慈祥的鱼,我总喜欢想奶奶问各种幼稚的问题,可奶奶每次都耐心的回答我。
一天,我问奶奶:“为什么我们鱼不能去海面?”奶奶说:“不能去就是不能去,问这么多干嘛!”奶奶的回答更加激发了我的好奇心我渴望之道海面是什么样的。
一天早晨,我与几个朋友约好,决定一起游上海面,看看海面是什么样的。我们游呀游,终于到了海面上。海面上并没有我们想象的那么美丽,上面乌黑一片,而且散发着一种臭味。就在这时,一个大网朝我们扑了过来,我们马上四处逃跑,这才逃过一劫。
我游回家,把今天发生的事情告诉了奶奶,奶奶叹了口气,说:“以前我们与人类和谐相处,可近些年来,由于人类的捕杀,以及对自然资源的破坏,使我们的生存环境变得非常恶劣,所以我们才不得不往深海处搬。
听了奶奶这番话,我想对人类说:“我们应该和谐相处,共同保护我们的美好家园——地球。