我是鱼的作文
是的,我是一尾忧郁的小鱼,我清楚地记得今天我们一家人好像远行,我正往家里游去。
游到家一看,我发现他们在画路线。爸爸说这条路线好,爷爷说不好,水已被污染了。我定睛看看地图,真是没想到目前去大海的路线只剩两条了。经过大家的商讨,我们定下了远行路线。
一路上风雨无阻,第一次出远门的我不禁责怪家人为什么还要筹划路线,这一路上不是好好的吗?正游得快活,突然一个排水口喷发出一大股重金属残渣,呛得我满嘴都是金属味,只见爷爷承受不住,晕了过去。我歇斯底里,我想去救爷爷,可爷爷一把把我推开了。“奶奶呢?”妈妈红着眼,颤抖着说,好像已经承受不住这么大的打击了。爸爸脸色苍白,惊恐地望了望后面,奶奶一心想去救爷爷,但事与愿违,奶奶也晕死过去了。
水中的金属味越来越重,我和爸妈只好游得更快一些。爸爸似乎体也不支了,他无力地跟妈妈说:“照顾好孩子——孩——子!”说完,爸爸像爷爷、奶奶一样晕死过去。
妈妈伤心过度,似乎也游不动了。我痛哭欲绝,想用自己的背托住妈妈,只恨金属味太浓,我头晕乎乎的,一时没托住——妈妈——妈妈……
我拼命地向前游去,眼前一片漆黑,很想睡觉,但是我不能睡,我要活着,我要把今天这悲惨的遭遇告诉更多的人!