一条鱼作文
因为一些工厂偷偷排放垃圾,河道已经不幸被污染,而我居然和一条鱼互换了身份,成为了一条鱼。
我得到这个新的身体,刚刚要开始适应,没想到,一个垃圾袋,从空中落了下来,正巧落在了我的身上。吓得我慌忙摆动鱼尾,游到了河底深处。
在水底下,我看见了一河的垃圾,我继续向前进,我碰见了一个和我同病相怜的小鱼,不过我们没有再说话,因为底下垃圾散发出来的恶臭足以令我们窒息。
我们游了很远停下来聊了一会儿,就分道扬镳了。在聊天的过程中,我才知道,它的家人是被人类给害死的。我为自己身为一个人类(当然现在是鱼),感到羞愧,我只身一人无法弥补这些灾难。这些年,人类把垃圾丢在河里,让鱼儿失去了家园。
我正想着,突然一只红色大嘴,伸进河中,我拼命的逃跑,在它的疯狂追赶下,我还是跑掉了。忽然,一阵香气,从我的鼻子下飘过。
我找到了香气的来源,我知道那是人类在钓鱼,我站在一旁,口水直流,因为我已经好几天没有吃饭了,这人还是没有人性啊?水这样脏,怎么可能会有鱼呢?我看他也只是碰碰运气,我这么聪明,怎么可能会上钩。我看见一旁有虾笼,这个好,我从外面就可以吃到,我吃饱喝足后,就又开始了旅程。
不料,一颗石子落了下来,正好落在了我的头上,我直接晕了过去,正好落在了虾笼里。
人类,为什么要去杀害这些无辜的动物呢?难道就因为为了让自己饱餐一顿吗?你们只是一顿饭,而对于我们来说却是一个鲜活的生命啊。