一条鱼作文
鱼是我们生活中常见的生物。一条鱼有许多含义,新年中鱼代表着年年有余。而这次,我的礼物也是一条鱼,但是这条鱼却有着不一样的含义。
这是一个美丽而又凉爽的秋天,我从花鸟市场买来一只刚刚出生的小鸭子,我把它装在了笼子里带回了家。
到了家,我摸摸它那可爱的小脑袋,毛茸茸的。它抬起头眨眨眼,发出了几声清脆的叫声。我吓了一跳,也不知道它要干什么,就向笼子里投放了一些食物。
小鸭子,高兴地叫了几声。
几个月以后,小鸭子长大了一些,开始爱吃鱼与虾了。于是我和爸爸每天吃完饭以后就去附近的小河抓一些鱼虾来。
抓到鱼虾,我就小心翼翼地把它们投放进笼子里。
又过了一年,有一天,我惊奇地发现,小鸭子居然会飞了!奶奶走了进来说:“我们把它的翅膀剪掉吧!这样既可以吃上美味的鸭翅膀,又可以防止它飞走,真是两全其美呢!”
我坚决不同意奶奶的做法,奶奶也没有办法,只好作罢。
第二天,我发现小鸭子居然飞到院子里,然后又从院子里飞到我家附近的河里,顺着河水就往下游去了。
我伤心极了……
我悲伤地走下楼去丢垃圾,突然眼前一亮,我家门前出现了一条鱼。不远处河边,还能看到小鸭子的身影。这条鱼,是小鸭子用来向我告别的吧。
原来,这就是它给我的告别礼物。