我的孔雀鱼作文
我在语文老师那里用我攒的棒棒章换了两条小孔雀鱼。我小心翼翼地把它们带回家,心里别提有多高兴了,因为这是我的劳动成果。我一定要好好照顾它们。
小孔雀鱼刚来我家的时候,很小很小,它们住在一个小小的鱼缸里。有时不仔细看是看不见的。它们的身子是透明的,身长不到2厘米。过了一段时间它们才长大一点点,开始变色了。我每周给它们喂食一次,我听人说金鱼每周喂食一次不然会撑死的。后来我才知道要每天喂食,原来我的小鱼是营养不良呀。
孔雀鱼吃鱼食的时候是一颗一颗吃的,它们吃食的样子和人一样,都是吃一口嚼几下。它们排出的粪便是白色的像小细线一样,一段一段的落在鱼缸底部。过不了2天水变得混浊,而且还有一股腥臭味,我就知道该给它们换水了。
老师说孔雀鱼是热带鱼,适宜24度的水温,我在它们的鱼缸里放了一些鹅卵石,这样它们就可以捉迷藏玩了。我喜欢看它们在水里游来游去的样子。希望它们快快长大变成美丽的孔雀鱼。