写鱼的作文
我家养了两条小金鱼,这可是两条人见人爱的金鱼呀!
一条是红颜色的,头上像戴了一顶皇冠似的,身上的鳞片挨挨挤挤、密密层层的,闪着光芒。它的一条大尾巴左右摇晃着,就像穿上了一条公主裙。两颗泡泡似的眼珠子下面,长着一张比樱桃小得多的嘴巴,不停地一张一合、一张一合。
还有一条是黑色的,黑得像穿上了一件黑绸缎做的衣服,乌黑发亮。它是"小字号"的,芝麻大小的眼睛和嘴巴,加上短小的身体,再配上一条小指甲大小的尾巴,倒也十分可爱。
两条小巧玲珑的小金鱼在鱼缸的水中快活地游来游去,时而一前一后地追逐着、嬉戏着,时而头碰头地说说悄悄话,有时还把头露出水面吹个泡泡……
你说我家的这两条小金鱼是不是非常惹人喜爱?