写鱼的作文
今年暑假,爸爸带我去抓鱼,因为鱼缸里的海水鱼已经全军覆没了,所以爸爸载我去北关海边抓鱼,大约一小时的车程,我们终于抵达目的地,我迫不及待的把东西全部拿下车后,就准备“出海捕鱼”去了。
由于我从没有抓鱼的经验,所以爸爸特别找了一个海水清澈、海浪打不进来的岩岸让我练习,看着爸爸一边示范,我也在一旁依样画葫芦,首先第一种方法,是把网子放在一个定点,利用其他物品将鱼慢慢地赶进去,这个过程必须具有极大的耐心和体力,于是我比较喜欢第二种方法,那就是先找到鱼群,小心翼翼的靠近以后,再以迅雷不及掩耳的速度把鱼捞起,虽不是每次都能有所斩获,但我相信一次又一次的练习,假以时日,我一定可以满载而归的。
天色渐渐暗了,我们才惊觉到该是回家的时候了,看着我们的战利品,有虾虎、小鱼和水晶虾,数量虽然不多,但这一次的经验,让我获益匪浅,深深体会到天下没有不劳而获的事,只有付出了更多的时间和精力,坚持而有毅力的去做,做起任何事情都才会更加得心应手。