写鱼的作文
每天上学经过小区河边,都可以看到许多人在河边钓鱼,风雨无阻,我看了特别羡慕,真想自己也去钓回鱼。这次十一放假,机会来了,爸爸终于答应陪我一起去钓鱼。
早上,天气晴朗,万里无云,我和爸爸拿着鱼杆和鱼食高高兴兴地来到了河边钓鱼,那里已经有几个伯伯先开始钓了。只见爸爸慢慢地把鱼食放到鱼钩上,再把鱼杆升起来,用力把鱼钩抛向水里,水面顿时漾起了一道道波纹。我眼睛一眨不眨地盯着湖面,希望鱼儿快点上钩,可等了半天,一点动静都没有。正当我快失去耐心的时候,鱼线终于动了,我紧张地屏住了呼吸,只见爸爸不慌不忙,等鱼钩向下到一定程度的时候,鱼杆往上一拉,就钓到了一条鱼,我在旁边开心地欢呼起来。
我和爸爸在河边钓了半天,钓到好多鱼,中午的时候满载而归,心里甭提有多高兴了。