写鱼的作文
暑假里,我经常一个人在家。爸爸给我买了两条小金鱼,我可高兴了!
我特别喜欢那条红白相间的小金鱼,你瞧!它的头顶红的那么可爱,像是戴了一顶红色的小帽子!它的眼睛园鼓鼓的,张开的小嘴巴,就像小朋友读的字母“o”的形状!它全身的鳞片是银白色的,在阳光的照射下还闪着光呢!它身体两边的一对胸鳍前后摇摆着,就像两只船浆不停的向前滑动着!我最喜欢的还是它那条美丽红色的大尾巴,近看,简直就是一把漂亮的大扇子!远瞧,好似女孩子身上随风飘动的纱裙!多美啊!
小金鱼吃食时特别有趣!吃水面上的食物时,把头稍稍抬起,尾巴向下;吃水底的食物时,头又扎到水底,尾巴翘到水上好似一丛海草在水面上飘飘摇摇。每当吃食物时,总是把食物吃进嘴里又吐出来,然后又吃进去再吐出,这样反反复不知何故?何必呢,小金鱼?当它们吃饱时,就在它们的小天地里悠闲的游动着,不时得吐着水泡……好自由啊!
可小金鱼又特别的胆小,没事的时候我总喜欢逗它。有一次,我出其不意的碰了一下鱼缸,你看它俩惊慌失措,到处乱窜!逗得我咯咯大笑!
这就是我喜欢的小金鱼!给我带来乐趣的小伙伴!