写鱼的作文
在我的暑假中有许许多多有趣的事情,比如:抓虾,下围棋打网球,今天我又一次体会到乡村的有趣了。
今天,万里无云,阳光普照着大地,我和爸爸一起到了我的奶奶家,我刚到就看到了一群小孩在河水边玩耍,我又仔细看了看,原来他们在抓鱼呀!我问爸爸:“我可以去抓鱼吗?”“可以,不过你会抓鱼吗?”爸爸问。我拍拍胸信心十足地说:“抓鱼和抓虾不是差不多嘛,再说这一些鱼比虾还大,更容易捕抓。”说完我便提着桶,走去抓鱼了。
不一会儿,我到了那一群人抓鱼的地方,开始抓起鱼来,我学着抓虾的方法,弯下腰,伸出双手,极其准确地伸向鱼群,“啪,啪”水花溅起来了,把我的裤子给弄湿了,我也不是没有收获,我抓住了两条鱼,可是,一条鱼甩着尾巴一直拍打我的手,害我一不小心把一只肥鱼给放走了,而剩下的一条鱼我把它放在桶里,省得它又逃跑。我看其它的鱼全都游走了,我就带着一条小鱼回到了奶奶家。
那天晚上,我津津有味地吃着我抓的鱼汤,心里美滋滋的,感觉比什么都好吃。