及时雨作文
初夏已经悄悄地离开了,不知不觉中盛夏来了。我知道,每年最难熬的时候到了。小狗趴在树荫下,伸着舌头直喘气,好像在说:“天气怎么这么热啊!”;知了在树上“知——了,知——了”地叫个不停,好像在说:“热——呀!热——呀!”;地上的小草无精打采地卧在地上,一副庸倦的样子;人们都躲在家里,开着空调,偶然一出门还是热得受不了!
慢慢的,热浪翻滚的天空变暗了,太阳光渐渐被乌云遮住了,看来一场及时雨即将来临!乌云越来越厚,突然一个霹雳从天而降,“轰隆”一声,紧接着就是倾盆大雨。豆大的雨点,落在地上,屋顶上……奏出一首美妙的交响乐:“滴答!嘀嘀答!嘀嘀答答!嘀嘀答!”放眼望去,只见远处东湖天水连接,小树小草舒枝展叶,好像在夸赞:“多好的雨呀!”这道风景,宛如一道美丽的水墨画!
过不多久,雨渐渐地停了,太阳公公露出了小半张脸,大地在这场及时雨过后散发出勃勃生机。这场及时雨来得快,去得也快,这真像我们武汉人,性格豪爽、干脆!它不仅给大地带来了生机,又造福于我们,我们怎能不感谢它呢?