及时雨作文
数不清的过往岁月,如浩荡长风一样,扑面而来。有些人,有些事,他们如冬日暖阳,让孤独寂寞的你,感受到温暖。端起一杯茶,细细品茗,不由想起了一个人,她在我的生命里是一场“及时雨”。
她,从小就陪伴在我身边,用她那温暖又柔软的手牵着我那冰冷的,小小的手,陪我度过了十几个春秋。
我和她也经常吵架,但每一次,都是她先道歉,并用一桌香喷喷的饭菜表达她的歉意与大方。她总是笑着,像一位不食人间烟火的天使,给我带来了无穷的温暖与感动。
但最使我感动的,还是那一次。
那天,我站在书桌前,望着雨中的世界,内心在无声地哭泣。
敲门声响起,我擦干眼泪,轻轻地打开了门。门外,是她。
她温柔地笑着,轻轻递给我一盆牵牛花,且让我好好照顾它,便轻轻地离去,到厨房准备晚饭。我低头看着这盆牵牛花,养花吗?随后自嘲地笑了笑,连自己都无法照顾好自己,养花?这,不可能吧……
随后的几天,我的心情低落。但那花依旧开得灿烂,甚至比刚来时更美。看着那没了我的照顾依然灿烂盛开的花,我忽然明白了她的良苦用心,原来,她是在鼓励我啊!
从那以后,我渐渐地走出了低谷,开始努力向上。但在一次不经意间,我看到她一直在照顾花,并从资料上了解到,牵牛花,每天都要浇水的,我心里一下子被一种东西充满了,那种东西,叫幸福。
这一辈子有你陪在我身边,真是一件快乐的事情,所以我总是很感谢上帝,让你一直陪我度过如此漫长的时光。谢谢你,我的“及时雨”。
阳光就这样在指尖徘徊,纠缠成美丽的风景。香烬落,花田错,泪婆娑。但你我的故事,还未完结,还在待续……