及时雨作文
下雨了,下雨了!哗啦哗啦的雨声渐渐传入我的耳中,乌云婆婆赶了过来,遮蔽了天空。雨由小而大,由远而近。它为房顶盖上了一层轻纱,为大地做了一面镜子,它给了树叶数不清的珍珠,选了小草一件保暖舒适的衣服。正在此时,雷公公也来了,它举起了好久没用的大鼓,捶得天地间轰隆隆地直响。
雨可真淘气,它一会儿大,一会儿小,一会儿停,没有节奏地滴落着。好像在逗我玩儿呢!它时像瓢泼,哗啦哗啦地喷涌下来;时像米线,滴哩滴哩地滑落下来;时像豆粒,叭啦叭啦地滴洒下来。有趣极了!雨时大时小,时重时轻,配合着轰隆隆的雷声,形成了一支富有激情而欢快的乐曲,拨动着我的心弦。雨好像一道从天而降的天幕,使我的视线模糊不清。我幻想着,花儿转眼变成了一位仙女,在雨中舞蹈;鸟儿在树林间排成合唱队,为雨唱着欢乐之歌…
想着想着,雨悄声无息地从我身边走过,乌云婆婆也走开了,太阳公公面带微笑地展现在我们面前。它好像在说:“雨后可真凉爽啊!”小鸟们叽叽喳喳地说了起来:“是呀,是呀!下雨后我们又精神抖擞,充满了活力。”蝉又开始叫了,不过不再重复之前的话了,换了一句新语言:“不热,不热,很凉爽……”此时,彩虹跨越在空中。瞧,鸟儿们把彩虹当成了滑桥,开心地玩了起来。
雨后,天更蓝了,叶更绿了,花更艳了,云更白了。雨冲刷了之前的尘埃,所有的事物都焕然一新,好似一幅充满生机的写意画。
我不禁赞叹道:“这真是一场甘霖,一场及时雨啊!”