鱼悦池作文
走进我们美丽多彩的校园,第一眼看到的景物就是劝学墙。黄色的劝学墙,它似乎代表着爱学习、爱劳动、爱团结的向征,所以劝学墙的“劝学”二字就是鼓励我们要好好学习。
那就让我们走进书意浓浓的校园吧。 绕过劝学墙就来到了清波漾漾的鱼悦池。啊!校园里鱼悦池的水真清啊!清得可以看见池底的小鱼在慢慢地游动;鱼悦池的水真蓝呀!蓝得如同大海的颜色一般;鱼悦池的水真静呀!静得像一面大镜子似的。一阵凉丝丝的春风从池面上轻轻拂过,鱼悦池的水就会漾起波纹,如果这时你在池边悠静地散步,你就会感到心旷神怡。 在苏州,我看见过可以穿梭其间的假山,但从没看见过鱼悦池这样的假山。鱼悦池的假山真奇呀!有像菱形的,有像四边形的,形状奇特;鱼悦池的假山真“假”呀!一层层叠上去,像阶梯一样,有的还可以放一盆绿色植物呢!鱼悦池的假山真美呀!假山上的喷泉随着假山从上方慢慢流下,有点高山流水的味道。
水平如静的池子,加上假山凑成了校园里的一角,希望你有时间可以到这里来漫步。