鱼悦池作文
进学校大门,你就会听见滴滴嗒嗒的流水声,它那动听的声音一定会把你吸引过去。
一过去眼前一片明艳,那里有红色的各式小鱼,有淡红色的鲤鱼,还有黑色的小金鱼,它们在欢蹦乱跳地游弋着,眼前简直就像一片充满生机的小天堂。这还远远不止这些,鱼池的左中右分别有一块又大又灰的假山,假山的形状美极了,上面有各种各样的树和花,长在假山上的深绿和淡绿的小树,放在假山上生长着嫩红色小花的花盆尤其引人注目。
假山上有个清水的出口,那清水沿着人们给塔挖的道路,就形成了飞流直下的瀑布,多么像千万条闪耀的银链啊。水也清澈见底,阳光投射到清澈的水底,在五彩斑斓的清水和石子之间,鱼群发出了闪闪的粼光,让鱼悦池有了无限生机。
看到那些闪着粼光、悠闲游着的小鱼,就会忘记烦恼,也让我想起了一首诗,叫《江南》:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶北。下雨时,鱼悦池也很美,雨珠滴到水面上,泛起一阵阵细细的涟漪,像小精灵在上面画上五彩缤纷的画。
可是有一些人有时候乱丢垃圾,破坏了鱼悦池的干净、美丽和宁静。我们要爱护我们学校的鱼悦池,因为那是鱼儿们的家园,也是我们的乐园。