及时雨作文
我独自一人走在回家的路上,我的头低着,眉头紧锁着,不断地思索着……
星期一下午的班会上,老师公布了上星期同学们参加写字比赛的获奖情况。我满怀信心地听着,可结果却令我有如一下子从高空沉的低谷般失望。几个平时和我一般优秀的同学获奖了,而我竟名落孙山了。要知道,为了能获奖,我双休日参加书法班,很努力地将老师所教的知识吸收起来;回到家,我把精彩的电视节目抛在一边,废寝忘食地练习着……可现在,我竟然榜上无名,其沮丧心情自然不言而喻。
不知走了多久,终于到家了。我敲了敲门,开门的是面带笑容的妈妈。妈妈接过书包,见我一言不发,闷闷不乐的,便走过来用那布满岁月痕迹的手轻轻地抚摸着我的头,关切地问道:“我的好儿子,今天怎么了,怎么闷闷不乐呢?”我一头扎进妈妈的怀中,哭了起来,将事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈:“……为什么,为什么我付出了努力,却没有成果呢?是不是我比别人笨?……”“不,不。你永远是最棒的!”妈妈帮我擦拭泪水,亲切地说:“你付出了努力,也进步了不少。可是,在你进步的同时,别人也在进步。也许别人付出了更多的汗水。一次失败不代表不会再成功。只要付出更多努力,面对失败不失去信心,这样终有一天会成功的。以后,妈妈和你一起练。”我抬头看看妈妈,妈妈嘴角上露出了迷人的微笑。
我失去了信心,又在妈妈的鼓励下找了回来。也许,对因失望而沉到低谷的人来说,鼓励比任何东西都重要。因为鼓励,是浇灭他们心中失望的及时雨。