及时雨作文
窗外下起了雨,雨丝似无数纤细柔软的手指弹奏着悦耳的乐曲,雨点轻触地面,瞬间消逝。我望着窗外的雨,心中感慨万分,又略微一丝激动。
教室里只有我和她,室内鸦雀无声,我捧着手中满是红叉的卷子,惨不忍睹!我仔细端详着试卷,垂头丧气,掩面叹息,无奈时,扭头转向她。她埋头奋笔疾书着,不受外界干扰。
“你说我为什么会考这么差啊?”我摇头叹气道,她侧过脸看着我,把手中的笔放下,一脸严肃。“你说呢?”她的话语里满是质问。我有些不知所措,手不停地冒着汗。我把试卷递给了她,一脸无辜地说:“题难呗,都不会!”她不知为何有些生气,眉头紧锁,又低头叹气,望着挂在教室墙上的时钟良久。我不免有些心虚,也望向了时钟,出了神。
雨声渐渐停了,清风裹着花香渗入室内,打破了这万籁俱寂的气氛。我凝视着窗外,似乎意识到了什么。
她突然有些焦急,冲到了自己的座位上,继续埋头苦干,她是多么珍惜时间呀!我恍然大悟,陷入了沉思……考试前的我那样浪费时间,总是在玩,都没认真复习老师讲的题,怎么可能考好啊!
我急忙拿着笔,将试卷上的错题改正。身旁的她不禁会心一笑,点了点头,嘴角微微上扬,一抹笑容荡漾开了。
我心中微微一丝激动,似阳光洒入心房,温暖了我,又好似雨露滋润了久旱的心田般。
不禁感慨万千,时间匆匆,如此之快,叫人怎能不珍惜时间?她是我生命中的“及时雨”,是她让我学会了珍惜时间。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”我生命中的及时雨啊,感谢你,教会了我惜时,懂得了时间之贵。让我们一起去把握生命里的每一分每一秒吧!