鱼小学作文
这天,妈妈送给我一条小金鱼,可爱极了。全身胖嘟嘟的,戴着一顶红帽子,摇着灵活的小尾巴在水里游来游去,最特别的还数它那灵活的小眼睛!说到眼睛,我便想鱼怎么可以在水里睁开眼睛呢?我们在水里为什么戴着泳镜才能睁开眼睛。
我仔细一看,才发现鱼的眼睛外面有一层膜,一查,才知道原来鱼的眼睛外面的那一层膜是保护膜,是保护鱼眼睛的,还可以让鱼在水里睁眼,但是,一旦保护膜受到伤害,就一点用都没有了,所以我想发明一个能粘在眼睛里的小型泳镜,第一,比泳镜舒服;第二,可以在水里看见东西;第三,那个泳镜并不会损坏眼睛。这样可以帮助人们。
大自然是人类的好老师,总有一些你看不到的秘密,只要你用心观察,总能看到你想象不到的东西!