鱼小学作文
20××年春节快到了,舅舅送给我家一条鱼。29日下午,我回到了家里,走进厨房,看见地上有一条大鱼。我想:今天晚上要杀鱼。
果然不出所料,爸爸把鱼放在池子里,开始刮鱼鳞了。爸爸一手持着小刀,天意手按着大鱼,准备把鱼鳞刮下来。爸爸用力的刮着,脸还不是往外扭,好像怕鱼鳞喷到他脸上。我在旁边哈哈大笑起来。鱼鳞刮好了,爸爸才开始杀鱼。爸爸先把鱼的侧面弄一个大口子,然后,爸爸从鱼肚子里掏出一个东西。爸爸疑惑的说:“这是鱼油?”“这不是鱼油,这是肠子。”妈妈在一旁笑着说,爸爸又从鱼肚子掏出很多东西,都是奇形怪状的。
过了好长时间,鱼才杀完。不一会,我们喝上了鱼汤,真是“有福共享”。