鱼小学作文
我是河里的一条小鱼。以前,我在河里快活极了,有青蛙大合唱,有蝴蝶伴舞……。可是,人类的进步让我们的水池堆了满易拉罐、纸、包装袋等等,青蛙不在了,蝴蝶飞走了,我再也听不到青蛙悦耳的歌声,再也看不到蝴蝶优美的舞姿了。
现在,我们小鱼也要带伞了,可是,我们没有手,伞只能绑在身上,很不方便。那天,小金鱼忘记带伞了,一出门就被一个易拉罐扎到了,伤了好几天。
还有,你们抓走了我的伙伴、家人:小红鱼、小黑鱼、小金鱼、鳗鱼、金枪鱼和凤尾鱼等等。你们把它们怎么样了?有一次,小红鱼被做成了红烧鱼,这个消息一传开,河里一片哭声,我也很伤心,好几天都吃不下东西。我希望你们把它们放回来,谢谢!让我早点看到家人和伙伴,也请你们不要再钓鱼了。
人类,你们不要再破坏环境了,请留一片安全干净的水域给我们。等你们的回信。人类,你们收到我的来信了吗?你们也写一封信来吧!
小朋友,你心里在想什么?能不能让我也知道?