鱼小学作文
我曾经在一本书里看见过这样一幅画儿,上面画的是一条非常小的鱼,它住在深蓝的大海里,可是,一些不注意保护环境的人经常往海里扔废弃物,使海水变脏,小鱼只能游走了。
晚上,我做了一个梦,梦见我变成了画里的鱼。
我们生活的海水越来越浑浊,为了生存,我们不得不四处奔波,我们已经搬了多次家。由于气候不同,有大部分的鱼都死了,最后,只剩我自己了。
夜幕悄悄降临了。我慢慢游到海边,想看一看海边美丽的景色。可是,放眼望去,全是垃圾!
我奋力向前游着。腐烂的树枝、废弃的钢棍?,它们扎进我的身体,使我痛苦万分。
我艰难地游到岸边,看着我赖以生存的水源烃得这么肮脏,我的心正在破碎,我忍不住哭了起来。
我突然醒了,才知道这是一场恶梦。但我明白这不是一场梦,在我们身边就有这样的事,并且,每时每刻都在发生。我要和大家一起来保护环境,让鱼儿重新回到湛蓝的大海里。