鱼小学作文
春节前的大街总是这样熙熙攘攘,我和妈妈穿过人流来到农民街口的花鱼市场买金鱼。
老板给了我一个捞网,我看着盆里的鱼眼花缭乱无从下网,鱼太多了,都很漂亮。我定了定神,仔细看了看,选中了一条背上乌黑,肚皮火红的小鱼,捞网伸进盆里,小鱼四下逃窜,但我还是眼明手快地捞起了目标,放进小盆中。
接着,我挑出了一条全身红彤彤,尾巴镶着黑边的小鱼。忽然我又发现了一条超级漂亮的鱼,只见它像一团火焰一样闪亮,背上两块银斑,我轻轻把它也捞出来。老板把这三条小鱼放在装了水的塑料袋里 ,我小心翼翼地提在手上,带着小鱼回家去了。