抓鱼作文
快乐的星期天终于来到了,这一天早上,我和姐姐约好到南湖公园抓鱼。
早晨的湖面很静,在风的吹拂下,泛起一层层漂亮的波纹,从远处看就像一块波动的地毯。
南湖边的柳树可多了,像成群的羊挤在湖边,一阵风儿吹过,柳树梢腾跃起来,在微风中翩翩起舞,从上面看,就像一个个巨大的波浪在柳梢之间穿梭。
我和姐姐拿着塑料袋,蹑手蹑脚地走向湖边。哇,那么多的小鱼,它们的身长只有一厘米左右,三角形的头顶上钉着两只大大的眼睛,身材十分苗条。我们走 近湖边,正要把袋子往水里捞,只见那些灵敏的小鱼来了个急转弯,溜了。哎呀,我一只小鱼也没抓着,不过人们都说:“失败是成功之母”嘛!所以我不泄气。我 小心地把塑料袋放进水里,等那些小家伙慢慢地游过来以后,猛地把手伸到鱼群里,拼命地捞啊捞,可捞上来的还是一摊水。
还是姐姐有本事,她把塑料袋按在水里,不一会儿那群小鱼游了过来,进了姐姐的埋伏圈,姐姐不用吹灰之力,就把一群灵敏的小鱼抓住了!我学着姐姐的样子,也在水里做了埋伏,不多一会儿,我的塑料袋里就挤满了小鱼。