我和朋友拿着渔网,飞快的跑到小河边。
我说:那儿有条鱼,我们一起去捉捉住他吧!说完,我们全军出动,个个都拿着网子:"抓他,抓他于是水被我们搞得特别的浑浊,你捞一下我捞一下,我们捞上来的不是泥巴,而是一大坨重重的黑泥巴,我们个个都吐着舌头:太恶心了,太恶心啦!
我们捞了半天都没捞出一只鱼来,于是我们又改变了战术:你去守着那条小河,只要看到有一只鱼就立马去捞,而且要快、准、狠,你负责看到有鱼来就得去跟别人汇报,记住要很小声哦!好,任务就分配到这里,赶紧去执行!之后我们按顺序地一条接一条都捞上来了,我们欢呼雀跃,:哇塞,果然是要有战术,才能捞出好多鱼啊!
我们一起看着桶里的鱼,数123哇塞,我们整整数到了十六条!我们高兴极了,像一个没见过世面的孩子一样尖叫着,欢呼着,心想着回家我一定要给大人们看,就说是我们一天的成果!可惜回去大人竟然没表扬,我们反而还骂了我们一顿:谁让你们去捞鱼的哈,你们捞没到几条,衣服就搞得像个乞丐似的,我真佩服你们啊!你们还敢去捞!还说信不信我打断你的腿!于是我们各回各家,各找各妈了,心里早就做好了,被打,被骂的心理准备。
从那以后我们再也没敢去河边捞鱼了!