我风驰电掣般地取来了鱼,小鱼却不知哪里去了。我双手紧握着鱼,眼睛死死地盯着水面。已经过去了很长的时间,正当我腰酸背痛要放弃时,一群小鱼游了过来。我赶忙下,小鱼的反应特快,尽然躲了过去。我不甘心,捞过来捞过去,累的够呛,一条鱼也没捉到。怎么办呢?
不是有一招叫“浑水摸鱼”吗?我可以试一下呀!于是,我挥动小木棍在水里搅了起来,三下两下,就把水搅浑了。嘿嘿,这下子看它们往哪里跑。我与这群小鱼周旋了好几个回合,终于有一条两指宽的小鲫鱼被我俘虏了。
我飞快地跑回去向大家展示我的胜利果实,一大家人的眼睛都瞪得像铜铃似的,接着哈哈大笑起来。这时,我才发现身上已经没有一点干净的地方,成了一只地地道道的小泥蚯了。