干燥的天气使我家失去了生气,连大树伯伯都屈服了。中午,一场雷阵雨光顾了我家,使我家又恢复了生机勃勃的景象。
这场雨来头可真不小,说来就来,一来就是风吹雨打,雨珠“哗啦啦”地落下来。随着雷声的伴奏,雨,越下越大,像天空中落下珍珠掉到地上珍珠掉到地上、栏杆上,放出清脆的响声;风,越吹越猛,将地上的五彩的带子吹到半空中,像彩色的旗帜在天上飞舞 ,仿佛也在为下雨了而高兴。
小草,直了,因为她享受了这天然的淋浴;树,挺了,因为她喝上了甘甜可口的雨露;狗,不叫了,因为与带来了清爽,不再热了;我,开心了,因为我的心情随着雨的到来变的舒畅了……雨的到来,使我们变得舒心了很多。雨,仍在不知疲倦地下着;雷,也仍在卖力的敲打着。它们是在开音乐会吗?我可以参加吗?哦,雨天真好!
半晌,雨停了。顿时,空气清晰了许多,天空也变得湛蓝深远。哦,雨,你再来一次好吗?我等着你!