捉鱼作文
随着时间的推移,山庄里建起了一栋栋高楼大厦,河流少了,池塘也少了,捉鱼这种事也只有爸爸妈妈小时候享受过。幸运的是到现在我还有机会体验捉鱼。
记得那时我们正在欧韵公园里路过荷花池边,天色昏暗,可依旧看得见荷花荷叶的轮廓,那的荷花芬芳四溢,端庄秀丽,可我和弟弟偏偏被池边捉鱼的人给吸引了。
那有大人也有小孩,我和弟弟一拍一合的说服了妈妈,便开始组织起了捉鱼大赛。
说着我们脱下鞋子,挽起裤腿,下了池塘就玩开了。可一开始我们捉到的都是特别小的小鱼,没有多大的收货,不一会有一只大泥鳅往边上的石头缝里钻,弟弟先是一扑,我的手向上再是一划,那泥鳅竟被我们打晕了,它飘了上来,还没等泥鳅反应过来,妈妈把渔网向上一提,泥鳅就上岸了。打捞回来以后才知道这是只“上了年纪”的泥鳅,才会出现“被打晕”的情况。
收获满满的我们还看到一株荷叶像是被别人折断了,横在池边,我们便把它收养了,带回了家。到了家的我们也没停歇下来,我去找盆子把小鱼安顿起来,弟弟去将水倒到大缸子里,妈妈便把荷叶放上,泥鳅则跟荷叶住在一起。
这可真是愉快啊!总有一些我们没有体验过的,没有经历过的趣事在我们身边。一定要好好享受呢!